您现在的位置:233网校>监理工程师>报考指南

疑难解答:考了中级经济师可以报考监理工程师吗?

来源:233网校 2019年6月26日

中级经济师可以报考监理工程师吗?下面和233网校监理工程师频道(https://www.233.com/jianli/)小编一起来了解下:

问:中级经济师可以报考监理工程师吗?

答:在监理工程师的报考条件中,有明确说明,工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级专业技术职务,并任职满3年可报考监理工程师;而中级经济师属于中级专业技术职务,只要取得工程经济专业类的中级经济师,是可以作为监理工程师的报考条件的。比如:经济师的建筑专业、运输类专业。

经济师建筑专业报考适合人群:一般是与建筑相关的设计、施工、监理等工作人员。

温馨提示:监理工程师考试报名工作一般在考试当年1月-3月进行,2020年监理工程师考试报名时间(预计2月启动)。(参考2019监理工程师报名时间

监理工程师全科报考条件如下(2019年):

凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可申请参加全国监理工程师执业资格考试:

1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年;

2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;

3、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。

快速检测>>你是否符合监理工程师报名条件

报考中遇到什么问题,进入“监理工程师考试社区”→点击“小编答疑版块”,在线向小编提问,我们将及时进行回复解答。

image.png

备考锦囊:2020年监理工程师如何缩短备考时间,一次通关取证?分析2019年真题,预测2020年监理工程师命题方向,备考指导在这里>>

jianli180.png

监理备考资料

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部