您现在的位置:233网校 >基金从业 > 基金法律法规 > 基金法律法规模拟试题

2021年6月基金从业《基金法律法规》真题冲刺练习七

来源:233网校 2021-06-07 00:59:41

2021年6月基金从业资格考试即将来临!学霸君整理了各章节真题练习精选!考前练一练,巩固核心知识!【在线测试>>

新人礼包】【题库会员免费领【精品资料免费领】【基金课程免费试听】

1、基金托管人召集基金份持有人大会的,应至少提前()公告大会的召开时间、会议形式、审议事项、议事程序和表决方式等事项。

A.30日

B.45日

C.90日

D.60日

参考答案:A
参考解析:

基金托管人召集基金份额持有人大会的,应至少提前30日公告大会的召开时间、会议形式、审议事项、议事程序和表决方式等事项。会议召开后,应将持有人大会决定的事项报中国证监会核准或备案,并予公告。

考点:基金份额持有人大会

所属章节:第四章第四节掌握

2、A基金持有的一只债券的发行人违约,基金管理人在该基金年度报告中披露其代表基金起诉并获得赔偿,但事实上法院尚未就该案做出判决。基金管理人上述行为涉嫌()等信息披露违法行为。

A.承诺效应

B.虚假记载

C.重大遗漏

D.误导性陈述

参考答案:B
参考解析:

虚假记载是指信息披露义务人将不存在的事实在基金信息披露文件中予以记载的行为。(符合题意)

误导性陈述是指使投资者对基金投资行为发生错误判断并产生重大影响的陈述。

重大遗漏是指披露中存在应披露而未披露的信息,以至于影响投资者做出正确决策。

考点:基金管理人的信息披露违法行为。

所属章节:第四章第四节掌握

3、中国证监会建立全国统一的证券期货市场诚信档案数据库,根据法规要求,证券期货市场违法失信信息在诚信档案中的效力期限为()年,但因证券期货违法行为被行政处罚、市场禁入、刑事处罚和判决承担较大侵权、违约民事赔偿责任的信息,其效力期限为()年。

A.5;7

B.1;3

C.3;5

D.2;5

参考答案:C
参考解析:

《证券期货市场诚信监督管理办法》规定的违法失信信息,在诚信档案中的效力期限为3年,但因证券期货违法行为被行政处罚、市场禁入、刑事处罚和判决承担较大侵权、违约民事赔偿责任的信息,其效力期限为5年。

考点:诚信档案的效力期限

所属章节:第四章 第一节 理解

2021年基金从业至尊班上线,高端定制,授课老师+班主任+助教三师资全方位严管督学,考试不通过,不限次免费重学。购课学习,直击真题考点>>

2021年,跟着学霸君一起拿下基金证书!你还在等什么?快加学霸君微信号ks233wx9,一起进群学习吧!

扫码加基金交流群

基金从业APP

扫码下载APP在线刷题

热点推荐:

基金从业资格考试真题答案||新手考试指南||精品资料免费下载版

基金从业备考资料包:备考方法/高频考点,立即下载>>

考生可通过下载233网校APP——基金从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去做题>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部