您现在的位置:233网校>二级建造师>水利水电工程辅导>水利水电工程历年真题

2018年二级建造师《水利水电工程》真题及答案:案例分析题三

来源:233网校 2020年5月23日

二级建造师考试历年真题对考生来说无疑是非常宝贵的资料了,书山有路勤为径,考前每道真题至少要做1-2遍,这样复习才会事半功倍!近5年真题视频解析>>

二级建造师历年真题下载

备考工具,加(ks233wx4)进微信群||免费领2020二建备考资料

2018年二级建造师《水利水电工程》真题及答案:案例分析题三

点击进入>>2018年二级建造师考试《水利水电工程》真题及答案完整版|在线估分

(三)

某堤防工程合同结算价2000万元,工期1年,招标人依据《水利水电工程标准施工招标文件》(2009年版)编制招标文件,部分内容摘录如下:

1.投标人近5年至少应具有2项合同价1800万元以上的类似工程业绩。

2.临时工程为总价承包项目,总价承包项目应进行子目分解,临时房屋建筑工程中,投标人除考虑自身的生产、生活用房外,还需要考虑发包人、监理人、设计单位办公和生活用房。

3.劳务作业分包应遵守如下条款:①主要建筑物的主体结构施工不允许有劳务作业分包;②劳务作业分包单位必须持有安全生产许可证;③劳务人员必须实行实名制;④劳务作业单位必须设立劳务人员支付专用账户,可委托施工总承包单位直接支付劳务人员工资;⑤经发包人同意,总承包单位可以将包含劳务、材料、机械的简单土方工程委托劳务作业单位施工;⑥经总承包单位同意,劳务作业单位可以将劳务作业再分包。

4.合同双方义务条款中,部分内容包括:①组织单元工程质量评定;②组织设计交底;③提出变更建议书;④负责提供施工供电变压器高压端以上供电线路;⑤提交支付保函;⑥测设施工控制网;⑦保持项目经理稳定性。

某投标人按要求填报了“近5年完成的类似工程业绩情况表”,提交了相应的业绩证明材料,总价承包项目中临时房屋建筑工程子目分解见表3。

2018年二级建造师水利水电工程真题及答案

问题:

1.背景资料中提到的类似工程业绩,其业绩类似性包括哪几个方面?类似工程的业绩证明资料有哪些?

2.临时房屋建筑工程子目分解表中,填报的工程数量起何作用?指出A.B.C.D所代表的内容。

3.指出劳务作业分包条款中不妥的条款。

4.合同双方义务条款中,属于承包人的义务有哪些?

真题代表的是考点和题型趋势,通过做二建历年真题,可以从中总结出命题规律!明确考试的高频考点,因此,考生一定要做真题,而且要反复做,把考题做熟做透彻之后,学习就变得很有方向性,学习效率会得到很大提高。另外,可下载233网校APP免费刷二建真题【下载233网校APP>>】,还可加学霸君微信号【ks233wx4】,进微信备考交流群,与广大考生共同学习进步!

刷题推荐:二级建造师考试历年真题|二建考试在线题库免费测试

备战二级建造师考试,233网校解析教材考点,打造零基础全科通关方案,报课即送教材+通关宝典+案例专项+思维导图+考前直播,点击了解>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部