您现在的位置:233网校>期货从业资格>考试指导>考试报名

2020年3月证券从业报名暂停,期货考试会推迟吗?

来源:233网校 2020年2月8日

受武汉疫情影响、专四专八考试调整、开学时间推迟、企业复工时间推迟……各行各业都收到了影响,金融从业资格考试会不会有影响呢?目前这些金融考试已经确定推迟、取消或者调整。

1、期货高管资质测试推迟

2月4日,中国期货业协会发布通知:推迟原定于2020年2月18日举办的期货公司高管人员任职资质测试时间,具体安排另行通知。

2、证券公司高管资格测试取消

中国证券业协会决定取消原定于2020年2月12日举办的高管资质测试。

3、注册国际投资分析师考试调整至9月

中国证券业协会决定将原定2020年3月7日举办的注册国际投资分析师(CIIA)考试调整至9月举行,3月考试报名将于近日停止办理,9月考试内容将另行公告。已注册、报名成功3月考试的考生,协会将在稍后统一办理退款,费用将退回原支付账户,退款后协会将发短信和邮件进行告知。

4、3月证券从业报名延迟

1月20日,中国证券业协会发布《2020年3月证券业从业人员资格考试公告》,3月28日至29日证券从业考试定于2月6日15时至3月2日15时报名,安排一般从业和专项共四科的考试,包括证券投资顾问和证券分析师考试。目前已延迟报名,考试是否如期举行,还有待后续通知。

如考试按期举行将提前就报名、考试安排另行公告。由于疫情的不稳定性,目前不能确定如何安排,协会将根据疫情的情况调整。

由于2020年3月证券从业报名没有开启,不涉及到考生退费的问题。可能有以下几种情况:

1、考试如期举行,报名延后;

2、考试推迟,报名安排重新发布;

3、考试取消,延迟到5月30日-5月31日合并举行。

除了3月28、29日这次考试,2020年证券从业计划五次考试,另外四次考试时间分别是:5月30、31日;7月11、12日8月29、30日;11月28、29日。

5、基金从业报名暂无调整

同为3月28日的考试的基金从业资格,目前中国基金业协会暂未发布延期或调整的通知,请大家继续关注!

基金从业虽然同为3月28日考试,但是报名早在1月13日已经开始,因为暂时没有变动。

我们可以参考2018年9月台风“山竹”影响带来的考试调整:“根据当前中央气象台预报,2018年9月16日基金从业资格考试广州、深圳、佛山、珠海、海口、福州、泉州、厦门等8个城市将会受到台风“山竹”影响。为切实保障考生人身安全,中国证券投资基金业协会决定取消以上地区的当日考试。广州、深圳、福州的考生可选择退款或延期至2018年10月或11月参加考试;佛山、珠海、海口、泉州、厦门的考生可选择退款或延期至2018年11月参加考试。”

因此,如果3月28日基金从业资格考试有调整,协会将发布通知。取消该次考试或者取消某些考区的考试,考生可选择退考或者延期参加下次考试。

6、期货从业考试暂无影响

期货从业原定3月14日举行,目前报名正在进行中,考生可自1月20日起登录中国期货业协会网站“期货从业人员资格考试网上报名”通道进行报名,报名截止时间为2月26日。

互动区>>【交流】3月14日期货从业取消或是调整?你怎么看?

期货从业考试和报名时间后续如有调整,将发布通知,请继续关注!您可以添加学霸君微信个人号【ks233wx9】,加入期货从业资格考试交流群。

扫一扫,下载233网校APP,接受报考提醒>>

期货从业资格考试备考时间短,如何锁定核心考点快速得分?233网校零基础辅导课程,王佳荣、孙婧、许睿老师助你轻松备考!点击查看>>

热点推荐:

2020年期货从业资格考试报名时间||新手报考指南

期货从业资格考试试卷在线模考||期货从业考试历年真题测试

相关阅读期货期货考试
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部