您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导>结构化面试

12月3日教师资格证结构化面试练习(幼儿面试)

来源:233网校 2019年12月3日

每天学习一点,每天积累一点,每天攻克3道教师资格证结构化面试试题,从结构化开始突破教师资格证面试

一、小赵特别调皮,经常在课堂上打扰到其它同学。作为老师,你会怎么做?

参考解析:

1.表明态度。幼儿年龄尚小,尚未形成遵守纪律的观念。因此,我会及时帮助小赵形成良好的行为习惯。

2.阐述具体做法。首先,规范课堂行为,强调课堂纪律,树立好孩子意识。其次,丰富课堂内容,创设丰富的教学情境,吸引幼儿注意,减少他因为好动而干扰到他人的机会。再次,发挥榜样力量,表扬课堂中表现好的小朋友,强化小赵的自我控制能力。最后,及时和家长沟通,建议家长在日常生活中要有意识培养小赵的耐心和专注力。

二、有的老师说工作两年后,失去了兴趣。如果是你,你会怎么办?

参考解析:

1.表明态度:教师出现职业倦怠对教师自己、幼儿会带来严重的影响。因此,作为一名幼儿教师,我会努力调整,积极应对。

2.阐述具体做法。首先,调整心态,正确对待。我会坚定自己的职业信仰,认识到这份职业的意义和价值,从而保持乐观向上的心境,珍惜工作中和孩子相处的时间。其次,准确定位,善于发现工作中的乐趣,从而提高工作热情。最后,给自己设置不同的目标,通过每一个目标的完成,挖掘自己的潜力,进而取得更大的进步。

三、你为什么选择当一名幼儿园教师?

参考解析:

1.表明态度。我选择当幼儿教师是因为热爱与追求。

2.阐述选择当幼儿教师的原因。第一,高度匹配的职业兴趣。我能在幼儿教育中体会育人之乐,获得莫大的成就感和幸福感。第二,客观理性的求职需要。我的专业是学前教育,良好的专业能力是我从事幼儿教育工作的重要保证。第三,长期稳定的职业追求。我愿意在幼儿教师这个岗位上勤奋学习,辛勤耕耘,为幼儿教育工作的发展尽自己的绵薄之力。

教师资格证面试高分备考资料

面试备考:教师资格证面试备考资料合集

教师资格证面试如何快速通关?233网校还原面试情景现场,助你一举攻下“结构化面试+试讲+答辩”三大内容,实战通关!试听课程>>

答疑解惑:添加小编微信个人号【ks233wx3】,或关注微信公众号【jiaoshi_233】搜索微信公众号“233网校教师资格证考试”,关注即可一对一答疑解惑!

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部