您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 面试指导 > 结构化面试

教师资格证面试结构化题目精选:4月7日

来源:233网校 2023-04-07 00:33:21

教师资格证结构化面试是面试的第一个环节,由考官问两道问题,考生进行回答,限时5分钟作答。结构化的练习离不开日常积累,一起练练下面的两道试题吧!

历年结构化面试真题下载

教师资格证面试结构化题目精选:4月7日

1、李老师为人耿直,说话直,工作中老是喜欢挑你毛病,你怎么办?

参考解析:

针对这个问题,我会保持积极阳光的心态,平和地分情况处理,不能因为他人对自己的否定过度消极,从而影响教学工作。我会认真思考这位老师对我挑的毛病具体是什么。

如果是教学上确实存在的问题,并且在他挑毛病后,教学效果有很大改进,那么我应该感谢他,感谢这位教师的“挑毛病”,正是因为他,我才能更好地发展自己。

如果是生活中存在的问题,在他挑毛病后,我的生活因此得到很大改善,我也应该感谢他。但是如果他提出的问题都是无中生有,那么我会与该名教师进行私下谈话,询问他此举的原因是什么。

最后,我也要反思自己。自己的言行举止是不是不合适,可能夸张的说话方式和打扮受到的质疑,那么我今后应该注意。自己平时的教学是不是有诸多问题,可能教学方法和教学细节出现了些纰漏,那么我今后会多向老教师学习,多邀请他们听课,对我提出建议。

最后,我相信,通过自己的努力,我会变得越来越优秀,与同事老师的关系也将逐渐向好,这名教师也不会经常性地挑我毛病了。

2.有人认为家校联系是班主任的工作,和任课教师无关,你怎么看?

参考解析:

我认为这一观点是不正确的。

首先,尽管各科老师的工作都有较大的独立性,但建设班集体都离不开每一位老师的共同努力。家校合作对学生的健康成长、家长教育水平的提高以及学校教育环境的优化都具有重要的意义,需要班主任、任课老师、家长、学校的多方协同努力。

其次,我认为班主任同任课教师之间要经常互通信息,加强了解,增进团结,不仅可以消除误解、避免各种矛盾和冲突,而且能增强每个教师的集体意识和协作意识。

最后,应尽量支持任课教师应充分发挥在教学中的作用,听取科任教师对班级工作的意见和建议。

教师资格证面试除了掌握理论,最重要的是实战,一定要多练习,通过不断的练习,训练自己的答题思维能力,练多了,感觉来了,教师范也就有了。

加教师学霸君好友 享一对一答疑

教师资格证微信群

教资面试课程推荐
1上岸无忧班:理论+实战双重教学,直播密训班从结构化、试讲到答辩串讲,直击面试现场。加购>>
2面试指导班:360度详解面试全流程,含模板和试讲示范,加购 >>
★推荐:加教师学霸君微信【ks233wx3】享1v1报考答疑。
相关阅读

距2024社会工作者考试还有

22

立即锁分

考试圈子
  • 社工学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习

  • 初级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习