您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 面试指导 > 结构化面试

教资结构化面试题目精选:4月18日

来源:233网校 2023-04-18 00:12:47

教师资格证结构化面试是面试的第一个环节,由考官问两道问题,考生进行回答,限时5分钟作答。结构化的练习离不开日常积累,一起练练下面的两道试题吧!

历年结构化面试真题下载

教资结构化面试题目精选:4月18日

1.接手一个新班级,之前的班主任告诉你,这个班级同学的差异化比较大,你怎么办?

参考解析:

第一,对班级的情况进行一个大致的了解,可以通过与学生交流,与前班主任交流,与其他任课老师交流,来对本班同学进行一个充分的了解。

第二,开展交流班会,与学生建立良好的师生关系和认知基础,与本班学生一起制定班级制度公约,组建班委会逐步建立班集体。

第三,与本班家长建立联系机制,促进家校共育。

第四,开展各项活动提升班级凝聚力。

2.如何理解“传授有温度的知识”

参考解析:

(1)教育是一场心灵的对话,“有温度的知识”即教育不是冷漠无情的,而是有温度的。有温度的教育才会启发心灵、塑造人格、铸就灵魂。

(2)教师是孩子生命成长中重要的他人,需要教育带着温度落地,需要付出真心、真情和真爱。教育的目标不仅仅是提高学生的知识技能水平,更在于培养过程的温情、温度,用爱与善意关心学生、温暖学生,引导他们成为正直、勇敢的人。有温度的教育更美好,也更有力量。

(3)如果教育只关乎成绩、分数,而不关心学生的心灵成长,那么学生面对生活的不顺便可能失去弹性。有温度的教育能够让孩子的心灵更坚韧、更有力量,即便遭遇挫折,也能坦然面对,不至于丧失勇气和希望。

(4)我们开展教育教学工作,不仅仅是教授学生知识,同时还要培养德智体美劳各方面的综合素质。教育的根本任务在于立德树人。我们怎样教育人培养人,这些都需要有温度地进行,这样的教育,才能有说服力和感染力,才能真正地起到教育的效果。学生在学知识的时候,同时也培养了自己的思想品德。

教师资格证面试除了掌握理论,最重要的是实战,一定要多练习,通过不断的练习,训练自己的答题思维能力,练多了,感觉来了,教师范也就有了。


教资面试课程推荐
1上岸无忧班:理论+实战双重教学,直播密训班从结构化、试讲到答辩串讲,直击面试现场。加购>>
2面试指导班:360度详解面试全流程,含模板和试讲示范,加购 >>
★推荐:加教师学霸君微信【ks233wx3】享1v1报考答疑。扫码添加↓↓
教师资格证微信群
相关阅读

距2024社会工作者考试还有

51

立即提分

考试圈子
  • 社工学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习

  • 初级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习