您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 面试指导 > 结构化面试

教师资格证面试结构化题目精选:4月16日

来源:233网校 2023-04-16 00:28:21

教师资格证结构化面试是面试的第一个环节,由考官问两道问题,考生进行回答,限时5分钟作答。结构化的练习离不开日常积累,一起练练下面的两道试题吧!

历年结构化面试真题下载

教师资格证面试结构化题目精选:4月16日

1、老师不能和中学生发生肢体接触,你怎么看?

参考解析:

参考答案:我认为此说法是片面的。

第一,上课时,学生做小动作老师是可以以必要的动作去示意。提醒他。

第二,体育课时,教师进行动作的示范和分解的时候,也是需要肢体接触,帮助学生掌握知识。

第三,教师作为一种职业也是需要和学生保持一定的距离。

总之,我们要辨证的看待这个问题。

2.老师给学生作业做的好的作业红章,不好的作业蓝章,你怎么看?

参考解析:

(1)表明态度,我不赞成这种做法,无论是盖红章还是盖蓝章都是对孩子不尊重的表现。

(2)给学生脸上盖“蓝印章”有伤学生自尊心,这也与教学中的赏识教育是相悖的。我国教育家陶行知先生曾经说过:““教育孩子的全部秘密在于相信孩子和解放孩子。

(3)赏识教育要求我们首先要赏识孩子。赏识是教育的真谛,能够带给孩子无限的信心和动力,它是一种帮助学生树立自信的教育。赏识教育尊重学生身心发展的规律,变对立为对话,变批评为鼓励,让学生从恐惧的心理状态中走出来,对自己充满信心,对未来充满希望。因此,教师要在教学过程中,多一些赏识教育,少一些粗暴惩罚,让学生能在师爱的温暖中健康快乐成长。

教师资格证面试除了掌握理论,最重要的是实战,一定要多练习,通过不断的练习,训练自己的答题思维能力,练多了,感觉来了,教师范也就有了。

教资面试课程推荐
1上岸无忧班:理论+实战双重教学,直播密训班从结构化、试讲到答辩串讲,直击面试现场。加购>>
2面试指导班:360度详解面试全流程,含模板和试讲示范,加购 >>
★推荐:加教师学霸君微信【ks233wx3】享1v1报考答疑。扫码添加↓↓
教师资格证微信群
相关阅读

距2024社会工作者考试还有

16

立即锁分

考试圈子
  • 社工学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习

  • 初级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习