您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 面试指导 > 结构化面试

教师资格证面试结构化题目精选:4月10日

来源:233网校 2023-04-10 14:44:20

教师资格证结构化面试是面试的第一个环节,由考官问两道问题,考生进行回答,限时5分钟作答。结构化的练习离不开日常积累,一起练练下面的两道试题吧!

历年结构化面试真题下载

教师资格证面试结构化题目精选:4月10日

1.某高校校长在每个教师生日时送上生日贺卡祝福,你怎么看?

参考解析:

我很赞同该校长的做法。校长做到了把每一位教师放在心上,是一位尊师重教的好校长。这种做法可以让老师感受到被重视,感受到学校的温暖,增加老师对学校的归属感。

我们老师也应该像校长学习,把每一位学生放在心上,关心关爱每一位学生。

2、你的课上同学还没有来,给家长打电话也没有接,你怎么办?

参考解析:

针对这个问题,这个事情我不能忽视,学生的安全第一,我会及时处理。

首先,我会询问班级中的学生,是否有离得近的,或者知道情况的。然后我会先安排教室中的学生自习,班干部维持纪律。

其次,我会找个离该学生家较近的另一个学生家长帮忙,请他过去看看是怎么回事。如果这种办法行不通,我会提前跟学校领导报备,联系学生当地社区或相关部门去学生家中查明情况。

最后,我会选个合适的时机,召开家长会,告知作为家长、监护人尽量保证电话畅通,以便老师联系,有事或孩子生病提前跟老师请假。

总之,这种情况不能掉以轻心。

教师资格证面试除了掌握理论,最重要的是实战,一定要多练习,通过不断的练习,训练自己的答题思维能力,练多了,感觉来了,教师范也就有了。

教资面试课程推荐
1上岸无忧班:理论+实战双重教学,直播密训班从结构化、试讲到答辩串讲,直击面试现场。加购>>
2面试指导班:360度详解面试全流程,含模板和试讲示范,加购 >>
★推荐:加教师学霸君微信【ks233wx3】享1v1报考答疑。扫码添加↓↓
教师资格证微信群
相关阅读

距2024社会工作者考试还有

18

立即锁分

考试圈子
  • 社工学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习

  • 初级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习