您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 面试指导 > 结构化面试

教师资格证面试结构化题目精选:4月11日

来源:233网校 2023-04-11 10:21:30

教师资格证结构化面试是面试的第一个环节,由考官问两道问题,考生进行回答,限时5分钟作答。结构化的练习离不开日常积累,一起练练下面的两道试题吧!

历年结构化面试真题下载

教师资格证面试结构化题目精选:4月11日

1、有位学生跟老师说自己的成绩差,老师说“但是你画画好啊”,你怎么看?

参考解析:

以前学校普遍都存在着成绩至上,这位老师的不以成绩论英雄的做法,是非常值得肯定的,他肯定了学生的绘画才能,符合新课改的要求。

新课改提出,每个学生都是具有发展潜能的个体,这就要求老师发现学生的潜能,因材施教,帮助他们成为健康的人。

首先,在教学中,老师应该一视同仁,不能区别对待,只关心成绩好的学生,应该充分尊重、理解平等对待每一个学生,关心关爱每一位学生。

其次,我们要抛弃“唯成绩论”的观点,既要重视学生的成绩,也要发掘他们的兴趣并加以培养。兴趣是最好的老师,有些学生可能在学习成绩上不是非常突出,但在他感兴趣的领域却能做得非常好,本题学生擅长画画,老师对他的鼓励极有可能使他日后成为一名画家。重视学生的兴趣,有利于培养他们的创新思维,为社会建设输送更多专业人才。

最后,教育孩子是一个复杂且漫长的过程,老师应该充满爱心, 充分发现学生的天赋和潜力,并帮助他们成为一个优秀的人。

2.家校沟通,作为任课老师有没有责任,你怎么看?

参考解析:

我认为家校沟通,任课老师是有责任的。

首先,家校合作对学生的健康成长、家长教育水平的提高以及学校教育环境的优化都具有重要的意义,需要班主任、任课老师、家长、学校的多方协同努力。尽管各科老师的工作都有较大的独立性,但建设班集体都离不开每一位老师的共同努力。

其次,我认为班主任同任课教师之间要经常互通信息,加强了解,增进团结,不仅可以消除误解、避免各种矛盾和冲突,而且能增强每个教师的集体意识和协作意识。

因此,我认为作为任课老师有责任积极参与家校沟通,促进每一位学生的健康、全面发展。

教师资格证面试除了掌握理论,最重要的是实战,一定要多练习,通过不断的练习,训练自己的答题思维能力,练多了,感觉来了,教师范也就有了。

教资面试课程推荐
1上岸无忧班:理论+实战双重教学,直播密训班从结构化、试讲到答辩串讲,直击面试现场。加购>>
2面试指导班:360度详解面试全流程,含模板和试讲示范,加购 >>
★推荐:加教师学霸君微信【ks233wx3】享1v1报考答疑。扫码添加↓↓
教师资格证微信群
相关阅读

距2024社会工作者考试还有

16

立即锁分

考试圈子
  • 社工学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习

  • 初级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习