您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 面试指导 > 结构化面试

教资结构化面试题目精选:4月20日

来源:233网校 2023-04-20 00:14:30

教师资格证结构化面试是面试的第一个环节,由考官问两道问题,考生进行回答,限时5分钟作答。结构化的练习离不开日常积累,一起练练下面的两道试题吧!

历年结构化面试真题下载

教资结构化面试题目精选:4月20日

1.有人说,老师不仅要教授学生知识,还要让学生爱上学习,学会学习,你怎么看

参考解析:

我同意这个说法,我们作为老师,不但要教给学生知识,更重要的是要交给学生学习的方法,让学生能够自觉,主动的学习。学习是一生的人,老师只是负责一个阶段的教育教学,培养学生对学习的兴趣,养成自觉学习的良好习惯,这对学生是一件受益终身的事。学生只有爱上学习,学会学习,才有可能达成终身学习。

2.家长送礼你咋办?

参考解析:

现如今,很多家长为了老师可以更多的关注自己的孩子,会出现给老师送礼的现象。但是作为一名人民教师,我们应该果断拒绝。

首先,与家长进行沟通,表示对他们的理解。

其次,向家长表明,我们作为人民教师,教育法律法规有规定,不能接受学生和家长的任何礼物。

再次,表明老师接受礼物是违背自身师德建设的,更不利于给学生树立榜样,教育学生。

最后,和家长介绍这学期自己的教育教学计划,表明自己认真负责的态度,是公平对待每一名学生的。总之,面对家长送礼的行为,教师应该果断拒绝,抵制这种歪风邪气的蔓延。

教师资格证面试除了掌握理论,最重要的是实战,一定要多练习,通过不断的练习,训练自己的答题思维能力,练多了,感觉来了,教师范也就有了。

教资面试课程推荐
1上岸无忧班:理论+实战双重教学,直播密训班从结构化、试讲到答辩串讲,直击面试现场。加购>>
2面试指导班:360度详解面试全流程,含模板和试讲示范,加购 >>
★推荐:加教师学霸君微信【ks233wx3】享1v1报考答疑。扫码添加↓↓
教师资格证微信群
相关阅读

距2024社会工作者考试还有

17

立即锁分

考试圈子
  • 社工学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习

  • 初级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习