您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 面试指导 > 结构化面试

教资结构化面试题目精选:4月23日

来源:233网校 2023-04-23 00:17:10

教师资格证结构化面试是面试的第一个环节,由考官问两道问题,考生进行回答,限时5分钟作答。结构化的练习离不开日常积累,一起练练下面的两道试题吧!

历年结构化面试真题下载

教资结构化面试题目精选:4月23日

1.有个学生考试考得不好,老师在课堂上展示了他的试卷,导致该学生厌学了,你怎么办?

参考解析:

老师要关爱学生,尊重学生。这样才能取得更好的教育教学效果,也能更好的有利于学生发展。将成绩不好的试卷进行展示,老师的初衷可能是让其他同学引以为戒,并且警示试卷中所发生的错误不再犯。但这种举动伤害了学生的自尊,也侵犯了学生的隐私权。遇到这种情况,老师要向同学道歉。并向同学保证在今后的教育教学工作中,会注意保护大家的隐私,避免此类伤害学生的事件再次发生。希望能够得到同学们的谅解。

2.班上上课时男同学扯了女同学的辫子,下课来找老师倾诉,你怎么办?

参考解析:

首先,我会找到该男同学私下聊,耐心的倾听,毕竟扯辫子是小事,但是在女同学看来可能会是大事。我会理清事件的原因,并且根据事情的严重程度来进行分类处理。

其次,如果这仅仅是一个简单的恶作剧,我会找这位男生私下里去谈话,井告知该男生,女生讨厌这种恶作剧方式,并且这种方式给这位女生带来了很大的困扰。希望他做一个受人欢迎的小绅士,而不是一个招人讨厌的人。

再次,假如这不仅仅是一个简单的恶作剧,而是这位男生想通过这种方式向女生表达喜欢,并引起这名女生注意。我会给这个男生提出一些建议,包含如何建立良好的人际关系,特别是与异性同学之间如何更好的相处,并向他说明,在女生眼中什么样的男生是一个文明得体的好男生。希望他可以做这种文明得体的好男生。

最后,我也会向这名女生说明事情原委,并告诉这名女生,我已经对这名同学进行了教育。如果这名同学再有此类行为可以继续向我投诉。

教师资格证面试除了掌握理论,最重要的是实战,一定要多练习,通过不断的练习,训练自己的答题思维能力,练多了,感觉来了,教师范也就有了。

教资面试课程推荐
1上岸无忧班:理论+实战双重教学,直播密训班从结构化、试讲到答辩串讲,直击面试现场。加购>>
2面试指导班:360度详解面试全流程,含模板和试讲示范,加购 >>
★推荐:加教师学霸君微信【ks233wx3】享1v1报考答疑。扫码添加↓↓
教师资格证微信群
相关阅读

距2024社会工作者考试还有

52

立即提分

考试圈子
  • 社工学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习

  • 初级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习