您现在的位置:233网校>教师资格证>报考指导>考试时间

2020年教师资格证考试时间确定 10月31日考试

来源:233网校 2020年4月24日

2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年,从中国教师资格考试网得知消息,现在2020年教师资格证考试时间确定,10月31日考试。2020年下半年中小学教师资格考试笔试报名时间:2020年9月上旬(具体安排届时以各省考试机构报名公告为准)。

上半年已报名缴费考生可申请转至2020年下半年考试,已选择“转至2020年下半年考试”的考生,直接获得2020年下半年考试资格,下半年考试报名时不需要重新报名。

关于2020年上半年教师资格证考试转至2020年下半年考试相关问题解答:

1. 已选择“转至2020年下半年考试”的考生,能否“变更”考试科目?

如果考生选择“转至2020年下半年考试”,则考生2020年下半年考试科目与2020年上半年考试所报考试科目一致,报名系统不允许考生“变更”考试科目。

如果考生希望在下半年考试中“变更”考试科目,此次须在报名系统中选择“申请退费”,在下半年考试报名时重新报名。

2. 已选择“转至2020年下半年考试”的考生,能否“变更”参加考试省份(考区)?

如果考生选择“转至2020年下半年考试”,则考生2020年下半年参加考试省份(考区)与2020年上半年考试所报省份(考区)一致,报名系统不允许考生“变更”考试省份(考区)。

如果考生希望在下半年考试中“变更”考试省份(考区),此次须在报名系统中选择“申请退费”,在下半年考试报名时重新报名。

3. 已选择“转至2020年下半年考试”的考生,能否再选择“申请退费”?

考生不能再选择“申请退费”。报名系统在考生提交转考申请时将提示考生“申请一经确定提交将无法修改”,请考生慎重选择。

4. 已选择“申请退费”的考生,能否再选择“转至2020年下半年考试”?

考生不能再选择“转至2020年下半年考试”。报名系统在考生提交退费申请时已提示考生“申请一经确定提交将无法修改”,请考生慎重选择。

下载233网校APP获取教师资格证备考资料

报考关注:教师资格证报名条件 | 各省教师资格证报名入口

零基础如何备考?233网校零基础取证班购课即送教材,5大基础班级教学,给您备考指路,免费试听>>

答疑解惑:添加小编微信个人号【ks233wx3】,进入微信学习群,和同考的小伙伴一起学习!

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部