您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 幼儿教师资格 > 幼儿模拟试题 > 幼儿保教知识与能力试题

2021幼儿教师资格证考试试题:保教知识每日一练(6.1)

来源:233网校 2021-06-01 08:43:45

微信扫码进入教资微信每日学习打卡群

底部二维码.png

1.幼儿园的“娃娃家”游戏属于(  )。

A.结构游戏

B.表演游戏

C.角色游戏

D.智力游戏

C
参考
参考解析:角色游戏是幼儿期典型的游戏形式。角色游戏是以模仿和想象,通过角色扮演创造性反映周围生活的游戏。“娃娃家”游戏是幼儿通过角色扮演各种角色以促进其发展的形式。

2.提出游戏“剩余精力说”理论是(  )。

A.弗洛伊德

B.格罗斯

C.斯宾塞

D.霍尔

C
参考
参考解析:“剩余精力说”游戏理论认为游戏是由于机体内剩余的精力需要发泄而产生的,游戏是剩余精力加以释放的最好形式。剩余精力越多,游戏就越多。该学说的代表人物是席勒和斯宾塞。

3.“寓教于乐”实际上就是幼儿教育(  )的体现。

A.直接法

B.移情法

C.活化方法

D.游戏化方法

D
参考
参考解析:幼儿教育游戏化是将教育和游戏两者结合,在教育中通过游戏的形式进行,“寓教于乐”实际上就是幼儿教育游戏化的体现。

4.智力游戏、体力游戏和音乐游戏是(  )。

A.创造性游戏

B.有规则游戏

C.表演游戏

D.个人游戏

A
参考
参考解析:创造性游戏是幼儿创造性地反映现实生活的游戏,在此基础上,确立班级活动的内容为建构活动、表演活动、角色活动、劳作活动、益智活动等。

5.幼儿教师在选择和创编智力游戏时,要考虑游戏的(  ),即保证游戏中蕴含的知识内容准确、难度适中,符合幼儿的身心发展特点和规律。

A.适宜性

B.新颖性

C.科学性

D.特殊性

C
参考
参考解析:幼儿教师在选择和创编智力游戏时,要考虑游戏的科学性,即保证游戏中蕴含的知识内容准确、难度适中,符合幼儿的身心发展特点和规律。正确的知识渗透有助于幼儿形成对事物的正确态度,如果仅仅是为游戏而游戏,缺乏科学性、知识性,也就失去了智力游戏的意义。

考试题库>>教师资格证考试题库试题免费刷

备考资料>>教师资格证各科思维导图下载

零基础如何备考?小白新手不知如何下手?233网校零基础取证班购课即送教材,给您备考指路,免费试听>>

相关阅读

距2025社会工作者考试预计还有

324

立即锁分

考试圈子
  • 社工学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习

  • 初级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习