您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>综合素质试题

2019年教师资格证考试中学综合素质每日一练(8.19)

来源:233网校 2019年8月19日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证考试《中学综合素质》精选习题(8月19日)

1.五年级学生小涛经常旷课,不遵守学校的管理制度,学校对小涛进行教育的恰当方式是()。

A.把他交给家长批评教育

B.了解情况后耐心教育他

C.等待他自我醒悟并改正

D.批评教育无效果开除他

参考答案:B
参考解析:《中华人民共和国义务教育法》第二十七条规定,“对违反学校管理制度的学生,学校应当予以批评教育,不得开除。”小涛经常旷课违反了学校管理制度,学校对他的缺点和错误不应该歧视,而是尊重、教育引导他,B选项符合题意。

2.教师对解除收容教养、劳动教养后回校复学的未成年学生应当()。

A.限制其与其他同学接触

B.限制其使用学校的设施

C.按其以往表现评价品行

D.允许参加学校各项活动

参考答案:D
参考解析:《预防未成年人犯罪法》第三十九条规定:“解除收容教养、劳动教养的未成年人,在复学、升学、就业等方面与其他未成年人享有同等权利,任何单位和个人不得歧视。”考生在学习中要掌握并概括一些法律条文的共同点,比如在诸多法律中都有这样的意思表示:“人非圣贤孰能无过,知错能改善莫大焉。对于犯错误的未成年学生,我们是不应该歧视对待的”。D选项体现了对学生的尊重,为正确答案。

3.某县中学教师李某对学校给予他的处分不服,李某可以提出申诉的机构是()。

A.学校教工代表大会

B.当地县级人民政府

C.当地县教育行政主管部门

D.所在省教育行政主管部门

参考答案:C
参考解析:教师享有申诉权,《教师法》第三十九条规定,“教师对学校或者其他教育机构侵犯其合法权益的,或者对学校或者其他教育机构作出的处理不服的,可以向教育行政部门提出申诉,教育行政部门应当在接到申诉的三十日内,作出处理。”结合本题而言,当地中学的主管部门是当地县教育主管部门(县教育局),所以教师申诉的机构是当地县教育行政主管部门。

更多的习题练习可通过下载233网校APP——教师资格——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部