您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>综合素质试题

2019年教师资格证考试中学综合素质每日一练(10.13)

来源:233网校 2019年10月13日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证中学综合素质试题(10.13)

扫描下面二维码,下载233网校APP,免费做更多试题!

233网校APP

1.教师进行人格修养最好的策略是()。

A.“取法乎下”

B.“取法乎中”

C.“取法乎上”

D.“无法即法”

参考答案:C
参考解析:为人师表要求教师“坚守高尚情操,知荣明耻,严于律己,以身作则。” 孔子说:“取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣。”言外之意是,应效法于精湛、高超的学识、技艺等,即做事要高标准严要求。教师应做到“取法乎上”“见贤思齐焉”,严于律己。故选C。

2.学校实施青年教师成长“导师制”,作为导师的李老师手把手地对青年教师进行“传”“帮”“带”。这体现了李老师()。

A.廉洁从教,勤恳敬业

B.因材施教,乐于奉献

C.团结协作,甘为人梯

D.治学严谨,勇于创新

参考答案:C
参考解析:李老师作为老教师对新教师手把手地进行“传”“帮”“带”,体现了对同事的帮助(团结协作)和自己的无私奉献(甘为人梯)。

3.冯老师在家访时坚持“四多四少”的原则,即“多一点针对性,少一点随意性;多一点肯定,少一点求全责备;多一点情感交流少一点情况汇报;多一点指导,少一点推卸责任”。冯老师的做法()。

A.不可行,仅报喜不报忧,一味迎合家长

B.不可行,虽重情感交流,但回避了问题

C.可行,体现了他注重沟通策略,尊重家长

D.可行,体现了他严格要求自己,家长至上

参考答案:C
参考解析:教师在与家长交往中要做到建立平等的沟通关系,形成良好的沟通习惯,尊重家长的人格等。冯老师的“四多四少”体现了对家长的尊重(“少一点求全责备”等),也体现了他注重沟通策略(“多一点针对性”,“多一点情感交流等”),因而是正确可行的。故正确答案为C。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

教师资格答题闯关

小编推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

2019下半年教师资格证真题及答案

如何高效备考?233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

答疑解惑:添加小编微信个人号【ks233wx3】,或关注微信公众号【jiaoshi_233】搜索微信公众号“233教师资格证考试”,关注即可一对一答疑解惑!

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部