您现在的位置:233网校>一级造价工程师>土建工程>土建指导

2019年造价工程师《土建计量》知识点:土石方工程分类

来源:233网校 2019年6月13日

2019年一级造价工程师考试安排在10月26-27日开始!233网校小编整理2019年一级造价工程师《计价与计量(土建)》知识点供大家预习,帮助大家提前进入备考状态!进入造价工程师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]训练场!

下载→233网校APP,获取造价工程师题库

造价工程师考试题库

2019年一级造价工程师《计价与计量(土建)》知识点:土石方工程分类

第四章 工程施工技术 第一节 建筑工程施工技术

知识点:土石方工程施工技术

(一)土石方工程分类

(1)场地平整

场地平整前必须确定场地设计标高,计算挖方和填方的工程量,确定挖方、填方的平衡调配,选择土方施工机械,拟定施工方案。

【补充】建筑物场地厚度≤±300mm的挖、填、运、找平,应按平整场地项目编码列项。

(2)基坑(槽)开挖

一般开挖深度在5m以内的称为浅基坑(槽),挖深大于或等于5m的称为深基坑(槽)。应根据建筑物、构筑物的基础形式,坑(槽)底标高及边坡坡度要求开挖基坑(槽)。

(3)基坑(槽)回填

(4)地下工程大型土石方开挖

(5)路基修筑

考试那么难→这份造价工程师通关资料包请收下>>

推荐:2019年造价工程师各科辅导笔记| 各科思维导图下载版

教材:2019年造价工程考试教材内容及教材变化全面解读

备考技巧:考点太多,书本太厚,备考不知从何下手?名师帮你拿下考点、难点!【点击免费试听

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部