您现在的位置:233网校>一级造价工程师>报考指南

工程造价业务工作具体包括什么?

来源:233网校 2020年5月5日

根据考生提问,关于从事工程造价业务具体指的是哪些业务?小编整理了工程造价相关从业方向及就业职位,供大家参考!更多造价考试问题可下载233网校APP,向小造君留言!

工程造价专业一般可在工程(造价)咨询公司、建筑施工企业(乙方)、建筑装潢装饰工程公司、工程建设监理公司、房地产开发企业、设计院、会计审计事务所、政府部门企事业单位基建部门(甲方)等企事业单位。

从事工程造价招标代理、建设项目投融资和投资控制、工程造价确定与控制、投标报价决策、合同管理、工程预(结)决算、工程成本分析、工程咨询、工程监理以及工程造价管理相关软件的开发应用和技术支持等工作。例如:

建设单位

工程造价管理工作:包括项目可行性研究、估算、报审、立项、施工图设计、控制价预算、招标或委托招标。签订工程建设合同。施工阶段,承担成本管理工作,审批各种经济签证、结算文件等。

施工单位

工程造价管理工作:包括预算文件编制、投标文件编制、签订承包合同、参加图纸会审、编制材料计划等。施工阶段,承担索赔签证、中间进度结算文件编制管理工作,各种经济签证文件编制、参加绘制竣工图、竣工结算文件文件编制等。

审计单位

工程造价管理工作:根据委托单位的授权和甲乙方合同,包括审查索赔签证、中间进度结算文件、出具结算报告。还包括,各种经济签证审查、竣工结算文件审查、出具结算报告等工作。

备考"证"当时:如何高效、快速复习?233网校全新推出2020版一级造价工程师视频课程,让你快速掌握考点,节省大量备考时间。立即报名学习>>

如果你对一级造价工程师考试不是很了解,小造君(微信号ks233wx12)建议先看看一级造价工程师考试新手指南,从报名到执业,为你介绍造价考试。【点击进入造价报考指南

造价备考必不可少:

2020年一级造价工程师考试题库,造价管理、工程计价等科目[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]等试题资料。

想获得满满干货的造价备考资料

就来下载233网校APP,随时随地学习

一级造价工程师干货笔记.png

一级造价工程师干货笔记.png

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部