您现在的位置:233网校>一级造价工程师>报考指南

又一大型考试宣布推迟,2020年二级造价师考试还会举行吗?

来源:233网校 2020年4月24日

4月24日,教育部发布关于将2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年一并组织实施的相关问题说明,公告称,2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年一并组织实施,笔试时间:2020年10月31日。上半年已报名缴费考生可申请转至2020年下半年考试或申请退费,前期已通过笔试科目成绩有效期和合格证明有效期延长一年

教育部通知重点内容如下:

1、2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年一并组织实施。

2、上半年已报名缴费的考生可申请转至2020年下半年考试或申请退费。

3、前期已通过的笔试科目成绩和合格证明有效期延长一年,具体规定请关注中国教育考试网(www.neea.edu.cn)。

4、上半年教师资格认定工作,由各省(区、市)根据本省疫情防控形势确定具体开展时间。

5、中小学、幼儿园、中等职业学校教师资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施,用人单位2020年12月31日前招聘高校毕业生的,不得将教师资格作为限制性条件。

公告原文通知链接:http://ntce.neea.edu.cn/html1/report/20043/1160-1.htm

教育部发布通知后,备战2020年二级造价工程师的考生也坐不住了,纷纷咨询,2020年二级造价师到底什么时候考试?今年还会不会举行二造考试?

一、预计2020二级造价考试推迟至11月或12月份举行!

现在9月、10月份基本每个周末都安排了考试,作为省级考试的二级造价师,要开展考试,首先要让行上半年延迟的的初级会计职称、教师资格证考试;另外还要避开下半年考试的一级建造师、监理工程师、一级造价工程师等其他考试。因此只能穿插举行,所以小造君预计2020二级造价考试可能推迟到下半年11月或12月份举行!

1)截止4月24日,已确定延期考试地区:

江苏:原定2月29日考试,发布延期,目前具体考试时间待定。

浙江:原定4月25日考试,发布延期,目前具体考试时间待定。

湖北:原定4月25日考试,目前具体考试时间待定。

2)截止4月24日,暂未发布延迟通知地区:

四川:2月24日四川人社公众号发布考试工作计划,确定考试时间为6月6-7日,6月13-14日,12月12-13日举行三次考试。

江西:3月2日江西省人事考试网发布考试计划,确定于11月8日举行考试。

二、根据《新版造价工程师职业资格制度及考试办法》规定,二级造价工程师职业资格考试每年不少于一次,具体考试日期由各地确定。

二级造价工程师职业资格实行全国统一大纲,各省、自治区、直辖市自主命题并组织实施的考试制度。

也就是说,二级造价工程师考试安排一年几次由各地区自行安排,但每年最少开考一次,统一大纲,由各省市进行自主命题开考。2019年是二级造价首考之年,部分地区因为教材出版、实施方案未确定,所以没有开考。

截止4月24日,已新增多地发布了实施计划,明确了2020年将开考。因此小造君认为2020年二级造价工程师考试将全面展开。

三、住建部3月3日,发布关于修改《工程造价咨询企业管理办法》《注册造价工程师管理办法》的决定,调整造价资质和注册造价工程师管理办法。二级造价师正式加入“正规军”,二级造价师等同中级职称,纳入造价企业资质!

取消造价员证之后,一级造价工程师满足不了市场上的空缺。近期政策,降低企业资质门槛?,企业或将井喷式增长。二造价咨询企业资质要求中由原来对"工程或者工程经济类中级以上专业技术职称"的人员要求,修改为“工程(或工程经济类)中级以上专业技术职称或者取得二级造价工程师注册证书”的人员要求,对于二级造价工程师是利好的消息,预计全国各省二级造价工程师势必会全国开考。

为了帮助大家及时获取造价工程师考试报考、考试内容,点击【下载233网校APP】,我们会及时给您推送提醒通知!同时也可以添加小造君微信号(ks233wx12)在线咨询。

我们都是读书人,你的精彩,值得期待!233网校携「原创征文」活动来了,每月举行,欢迎随时投稿。我们希望通过征文计划,进一步鼓励优质内容创作,为大家营造高效率的学习气氛,为社会创造更多价值。期待更多233网校学员的加入,期待你的好文>>

「233网校原创征文战场」,投稿走起>>

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部