您现在的位置:233网校>一级造价工程师>报考指南

造价证书值不值得考?拿证后都给了什么待遇?

来源:233网校 2020年5月1日

马上步入4月,距离2020年一级造价工程师10月24日、25日考试也越来越近,大部分考生应该已经从加入了学习计划。当然还有一部分考生在纠结,到底要不要考造价?一级造价有用吗?

今天我们就从造价值不值得考?拿下造价证书薪资有何变化的角度来聊一聊。

1、造价证书值不值得考?

造价工程师执业覆盖面非常广。在所有的工程,包括从开始的设计概算需要有造价的知识,再到招投标(国家政策规定招标代理必须要有造价工程师),然后到施工,甲方、乙方都需要有造价工程师来把握造价的内容,直到最后的竣工结算,都需要造价工程师来做。

国家也有明文规定,一个造价工程师只能接受一个单位的聘请,只能在一个单位为本单位或委托方提供工程造价专业服务。所以很多企业都愿意出高薪招造价人才。

造价工程师是专业技术岗,知识很专业,工资相对高。有在工程概、预、决算中的签字权;发展前途,造价工程师在造价行业来说是非常炙手可热的,资深的造价工程师年薪可达百万。

所以拥有一本造价工程师证书只是你进入相关企业的敲门砖!进门之后就要靠自己练就更深的造诣,能独当一面之后,前途无限光明。

2、拿下造价证书薪资有何变化

大家都可以来聊一聊,考过的分享下自己的成果,没有考过的看看,增加考证的动力。

1、对于在工地没有证书、没有工作经验的新人,工资约为3000元。工作一两年后,工资将涨到5000左右。

2、如果你有造价工程师证书,刚进入公司,你的工资将比平时高1000-1500元。这样,起点就比别人高得多。如果你想升职,公司也会优先考虑的。

3、随着企业资质标准的不断提高,许多缺口问题逐步呈现。针对这种情况,各企业或多或少都制定了各种补贴来吸引人才。通常有:

(1)考过造价工程师一次性补贴上万元;

(2)每个月证书津贴几百到小几千元不等。

还在纠结到底要不要考造价师的同学快快行动起来吧!加入233网校造价工程师21天打开学习阵营,这里不仅能让你爱上学习,更能收到我们因你的坚持而送出的好礼!

300-180.jpg

备考"证"当时:如何高效、快速复习?233网校全新推出2020版一级造价工程师视频课程,让你快速掌握考点,节省大量备考时间。立即报名学习>>

同时为了帮助大家及时获取一级造价师考试报考、考试内容,点击下载233网校APP】,小造君会及时给您推送提醒通知!同时也可以添加小造君微信号(ks233wx12)在线咨询,这里有500位好友与你并肩同行!

推荐阅读:2020年一级造价工程师考试指南【新手入门必看】

2020年一级造价工程师考试题库,造价管理、工程计价、技术与计量、案例分析等科目[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]等试题资料。

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部