您现在的位置:233网校>一级造价工程师>报考指南

一级造价工程师报名有年龄要求吗 注册有年龄限制吗?

来源:233网校 2020年12月24日

一级造价工程师报考条件中并未明确提出对考生年龄有任何限制,但一级造价工程师报考对考生的学历、专业及工作年限有做具体要求,不同学历的考生需要满足不同的工作年限要求

一级造价工程师考生只要满足学历及工作年限要求即可,没有明确提出对考生年龄有所限制,只是需要注意的是,一级造价工程师证书实行“注册管理”方式,考生在取得证书之后需必须经过注册才能执业,但是按照国家人事部规定,注册执业人员上岗证到65周岁后将自动失效。所以考生在报考一级造价工程师的同时一定要考虑这个方面的因素。

一、一级造价工程师报考条件:考四科

凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加一级造价工程师职业资格考试:

1.具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;

2.具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

3.具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;

4.具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

5.具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。

6.具有工学、管理学、经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。

7.具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

二、一级造价工程师免考条件:免二科(基础科目)

具有以下条件之一的,参加一级造价工程师考试可免考基础科目:

1.已取得公路工程造价人员资格证书(甲级);

2.已取得水运工程造价工程师资格证书;

3.已取得水利工程造价工程师资格证书。

三、增报专业级别免考基础科目条件:

已取得造价工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其他科目考试的,可免考基础科目。考试合格后,核发人力资源社会保障部门统一印制的相应专业考试合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

提醒:申请免考部分科目的人员在报名时应提供相应材料。

更多关于一级造价工程师报考疑问,可以进入小编答疑留言咨询

image.png

关注233网校一级造价工程师考试频道(https://www.233.com/zaojia/),领取免费一造备考资料。点击【下载233网校APP-在线做题-领学习资料】,或添加学霸君微信号(ks233wx12)在线领取。【造价模拟套卷+章节练习题+易错题

2021年一级造价工程师备考资料下载>>

image.png

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部