您现在的位置:233网校>证券从业>金融市场基础知识>金融基础知识模拟试题

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(7.21)

来源:233网校 2020年7月21日

金融市场基础知识每日一练(7月21日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.在创业板首次公开发行并上市,发行人最近两年连续盈利,应当符合最近两年净利润累计不少于()万元

A.500

B.1500

C.2000

D.1000

参考答案:D

参考解析:首次公开发行股票并在创业板上市应满足以下条件:

(1)发行人是依法设立且持续经营3年以上的股份有限公司。

(2)最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于1000万元;或者最近一年盈利,最近一年营业收入不少于5000元。

(3)最近一期末净资产不少于2000万元,且不存在未弥补亏损。

(4)发行后股本总额不少于3000万元。

(5)发行人应当主要经营一种业务。

(6)发行人最近两年内主营业务和董事、高级管理人员均没有发生重大变化,实际控制人没有发生变更。

(7)发行人规范运行。

2.基金信息披露义务人不包括()

A.召集基金份额持有人大会的基金份额持有人

B.基金管理人

C.基金销售机构

D.基金托管人

参考答案:C
参考解析:基金的信息披露是指基金信息披露义务人按照法律、行政法规和中国证监会的规定披露基金信息,并保证所披露信息的真实性、准确性和完整性的活动。基金信息披露义务人包括基金管理人、基金托管人、召集基金份额持有人大会的基金份额持有人等法律、行政法规和中国证监会规定的自然人、法人和其他组织。

基金信息披露的禁止性规定:1.禁止进行虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏; 2.禁止对基金的证券投资业绩进行预测;3.禁止违规承诺收益或者承担损失;4.禁止诋毁其他基金管理人、托管人或者基金销售机构;

5.禁止登载任何自然人、法人或者其他组织的祝贺性、恭维性或推荐性的文字。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部