您现在的位置:233网校>证券从业>金融市场基础知识>金融基础知识模拟试题

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(11月2日)

来源:233网校 2020年11月2日

证券从业资格考试《金融市场基础知识》练习题及答案(11月2日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《金融市场基础知识》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、按照《保险资金运用管理办法》规定,保险经营机构新增保险资金三大投向,不包括()。

A.资产证券化产品

B.文化投资资金

C.创业投资基金

D.保险私募基金

参考答案:B
参考解析:本题考查保险经营机构的投资规定。

按照《保险资金运用管理办法》规定,保险经营机构新增保险资金三大投向,分别是资产证券化产品、创业投资基金、保险私募基金。

2、公开发行股票数量在2000万股(含)且无老股转让计划的,应当通过下列()方式确定发行价格。

A.网下投资者询价

B.向目标投资者询价

C.向战略投资者询价

D.直接定价

参考答案:D
参考解析:首次公开发行股票,可以通过向网下投资者询价的方式确定股票发行价格,也可以通过发行人与主承销商自主协商直接定价等其他合法可行的方式确定发行价格。公开发行股票数量在2000万股(含)以下且无老股转让计划的,应当通过直接定价的方式确定发行价格。

3、投资咨询机构、财务顾问机构、资信评级机构从事证券服务业务的人员必须具备证券专业知识和从事证券业务或者证券服务业务()年以上的经验。

A.4

B.3

C.2

D.1

参考答案:C
参考解析:投资咨询机构、财务顾问机构、资信评级机构从事证券服务业务的人员必须具备证券专业知识和从事证券业务或者证券服务业务2年以上的经验。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券考试真题及答案||证券试新手报考指南

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部