您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券市场基本法律法规每日一练(7.3)

来源:233网校 2020年7月3日

证券市场基本法律法规每日一练(7月3日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.在研究报告中列示为“研究助理”的从业人员应符合的条件,下列说法错误的是( )。

A. 已通过证券投资咨询从业资格考试

B. 具有两年证券从业经历

C. 参与制作证券研究报告

D. 经署名证券分析师和研究部门同意

参考答案:B
参考解析:根据《发布证券研究报告执业规范》,证券分析师应当对其署名的证券研究报告的内容和观点负责。参与制作证券研究报告,但尚未注册为证券分析师的研究部门或者研究子公司相关证券从业人员,如果已通过证券投资咨询从业资格考试,经署名证券分析师和研究部门或研究子公司同意,可以用“研究助理”等名义在证券研究报告中列示。

2.证券评级机构及证券资信评级业务人员从事证券评级业务,应当遵循( )原则,即对同一评级,或者对同一评级对象跟踪评级,应当采用一致的评级标准和工作程序

A. 客观性

B. 公平性

C. 一致性

D. 独立性

参考答案:C
参考解析:证券评级机构及证券资信评级业务人员从事证券评级业务,应当遵循一致性原则,对同一类评级对象评级,或者对同一评级对象跟踪评级,应当采用一致的评级标准和工作程序。评级标准有调整的,应当充分披露。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部