您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券市场基本法律法规每日一练(6.20)

来源:233网校 2020年6月20日

证券市场基本法律法规每日一练(6月20日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.合伙人在合伙企业清算前私自转移或处分合伙企业财产的(  )。

A.无效

B.合伙企业可撤销

C.合伙企业不得以此对抗善意第三人

D.合伙企业可变更

参考答案:C
参考解析:

根据《合伙企业法》第二十条的规定,合伙企业的财产包括由合伙人的出资、以合伙企业名义取得的收益和依法取得的其他财产。

根据《合伙企业法》第二十一条的规定,除法律另有规定外,合伙人在合伙企业清算前,不得请求分割合伙企业的财产。合伙人在合伙企业清算前私自转移或者处分合伙企业财产的,合伙企业不得以此对抗善意第三人。

根据《合伙企业法》第二十二条、第二十三条、第二十四条的规定,合伙人转让其有合伙企业中的全部或者部分财产份额时,应当通知其他合伙人;除合伙协议另有约定外,须经其他合伙人一致同意。合伙人向合伙人以外的人转让其在合伙企业中的财产份额的,除合伙协议另有约定外,在同等条件下,其他合伙人有优先购买权。合伙人以外的人依法受让合伙人在合伙企业中的财产份额的,经修改合伙协议即成为合伙企业的合伙人,依照《合伙企业法》和修改后的合伙协议享有权利,履行义务。

根据《合伙企业法》第二十五条的规定,合伙人以其在合伙企业中的财产份额出质的,须经其他合伙人一致同意;未经其他合伙人一致同意,其行为无效,由此给善意第三人造成损失的,由行为人依法承担赔偿责任。

2.下列关于执业营销人员不为原聘用机构聘用的说法,正确的是(  )。

A.原聘用机构需10日内报告中国证券业协会,由协会办理变更该人员执业注册登记

B.新聘用机构须30日內重新进行该人员执业注册登记

C.原聘用机构需30日内报告中国证券业协会,由协会办理变更该人员执业注册登记

D. 原聘用机构须30日内注销该人员执业册登记

参考答案:A
参考解析:从业人员取得执业证书后,辞职、不为原聘用机构所聘用的,或者其他原因与原聘用机构解除劳动合同的,原聘用机构应当在上述情形发生后10日内向协会报告,由证券业协会变更该人员执业注册登记。取得执业证书的从业人员变更聘用机构的,新聘用机构应当在上述情形发生后10日内向证券业协会报告,由证券业协会变更该人员执业注册登记。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部