您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券从业《法律法规》每日一练(11月5日)

来源:233网校 2020年11月5日

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(11月5日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、证券公司申请在全国股份转让系统从事推荐业务,应当具备的业务资格为()。

A.财务顾问业务资格

B.证券保荐与承销业务资格

C.证券自营业务资格

D.证券经纪业务资格

参考答案:B
参考解析:

根据《业务规则》等规定,主办券商是指在全国股份转让系统从事下列部分或全部业务的证券公司:

①推荐业务:推荐申请挂牌公司股票挂牌,持续督导挂牌公司,为挂牌公司股票发行、并购重组等提供相关服务;

②经纪业务:代理开立证券账户、代理买卖股票等业务;

③做市业务;

④全国股份转让系统公司规定的其他业务。

从事第①项业务的,应当具有证券承销与保荐业务资格;从事第②项业务的,应当具有证券经纪业务资格;从事第③项业务的,应当具有证券自营业务资格。

2、全国中小企业股份转让系统有限责任公司是经()批准设立的全国性证券交易场所。

A.中国人民银行

B.中国证监会

C.中国证券业协会

D.国务院

参考答案:D
参考解析:全国股份转让系统是经国务院批准,依据《证券法》设立的全国性证券交易场所,2012年9月正式注册成立,是继上海证券交易所、深圳证券交易所之后第三家全国性证券交易场所。

3、证券金融公司对单一证券公司转融通余额,不得超过证券金融公司净资本的()。

A.25%

B.30%

C.100%

D.50%

参考答案:D
参考解析:证券金融公司应当遵守以下风险控制指标规定:

①净资本与各项风险资本准备之和的比例不得低于100%;

②对单一证券公司转融通的余额,不得超过证券金融公司净资本的50%;

③融出的每种证券余额不得超过该证券上市可流通市值的10%;

④充抵保证金的每种证券余额不得超过该证券总市值的15%。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部