您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券从业《法律法规》每日一练(10月31日)

来源:233网校 2020年10月31日

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(10月31日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、全面风险管理体系应当包括可操作的管理制度、健全的组织架构、可靠的信息技术系统、()、专业的人才队伍、有效的风险应对机制。

A.合理的公司文化

B.政策支持

C.前瞻性的风险预警机制

D.量化的风险控制指标

参考答案:D
参考解析:全面风险管理体系应当包括可操作的管理制度、健全的组织架构、可靠的信息技术系统、量化的风险指标体系、专业的人才队伍、有效的风险应对机制。

2、决定聘任、解聘、考核合规负责人,决定其薪酬待遇是()履行的合规管理职责。

A.董事会

B.股东(大)会

C.经营管理主要负责人

D.分支机构负责人

参考答案:A
参考解析:本题考查证券公司董事会的合规管理职责。

决定聘任、解聘、考核合规负责人,决定其薪酬待遇是董事会履行的合规管理职责。

3、下列关于申请证券投资咨询从业资格的机构应当具备的条件的说法,正确的是()。

A.至少有5名高级管理人员取得证券投资咨询从业资格

B.有20名以上取得证券投资咨询从业资格的专职人员

C.有固定的业务场所和与业务相适应的通信及其他信息传递设施

D.有1亿元人民币以上的注册资本

参考答案:C
参考解析:本题考查证券投资咨询机构资格管理。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券考试真题及答案||证券试新手报考指南

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部