您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券从业《法律法规》每日一练(10月16日)

来源:233网校 2020年10月16日

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(10月16日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君(ks233wx17)为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、证券投资顾问业务的基本原则包括()。

Ⅰ诚实信用

Ⅱ守法合规

Ⅲ忠实客户利益

Ⅳ确保收益

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:证券公司、证券投资咨询机构及其人员应当遵循守法合规、诚实信用、忠实客户利益原则。

2、证券公司应当建立合理的内部控制()机制,确保内部控制的有效性。

Ⅰ决策

Ⅱ监督

Ⅲ检查

Ⅳ评价

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:证券公司应当建立合理的内部控制监督、检查与评价机制,确保内部控制的有效性。

3、证券公司应当按照中国证监会的有关规定,遵循审慎,实质重于形式的原则,计算()和净稳定资金率等各项风险控制指标,编制风险控制指标监管报表。

Ⅰ净资产收益率

Ⅱ风险覆盖率

Ⅲ资本杠杆率

Ⅳ流动性覆盖率

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

参考答案:A
参考解析:证券公司风险控制指标体系以净资本和流动性为核心,主要包括净资本、风险覆盖率、资本杠杆率、流动性覆盖率、净稳定资金率等。

零基础如何备考证券?老师带你全面解读教材考点,系统辅导锁分,全面保障,加入取证班>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券从业考试报名时间及入口||证券试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部