您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券从业《法律法规》每日一练(10月28日)

来源:233网校 2020年10月28日

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(10月28日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、证券公司经营证券承销与保荐、证券自营、证券资产管理、其他证券业务等业务之一的,其净资本不得低于人民币()。

A.1000万元

B.2000万元

C.5000万元

D.1亿元

参考答案:C
参考解析:①证券公司经营证券经纪业务的,其净资本不得低于人民币2000万元;

②证券公司经营证券承销与保荐、证券自营、证券资产管理、其他证券业务等业务之一的,其净资本不得低于人民币5000万元;

③证券公司经营证券经纪业务,同时经营证券承销与保荐、证券自营、证券资产管理、其他证券业务等业务之一的,其净资本不得低于人民币1亿元;

④证券公司经营证券承销与保荐、证券自营、证券资产管理、其他证券业务中两项及两项以上的,其净资本不得低于人民币2亿元。

2、下列不属于基金份额持有人权利的是()。

A.按规定要求召开基金份额持有人大会

B.查阅基金财产管理业务活动的公开披露资料

C.确定基金收益分配方案

D.分享基金投资收益

参考答案:C
参考解析:本题考查基金份额持有人的权利。

3、证券公司向普通投资者销售公司资产管理产品前,应当告知的信息包含()。

A.因经营机构的业务或者财产状况变化,影响客户判断的重要事由

B.可能直接导致超额收益的事项

C.对客户本金盈亏无影响的经营机构业务变化

D.可能直接导致获得收益的情形

参考答案:A
参考解析:本题考查经营机构向普通投资者销售产品或提供服务前应告知的信息。

零基础如何备考证券?老师带你全面解读教材考点,系统辅导锁分,全面保障,加入取证班>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券考试真题及答案||证券试新手报考指南

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部