您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券从业《法律法规》每日一练(11月1日)

来源:233网校 2020年11月1日

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(11月1日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、证券公司从事自营业务,应当以公司名义开立证券自营账户,并报()备案。

A.国务院

B.财政部

C.证监会

D.中国人民银行

参考答案:C
参考解析:证券公司从事证券自营业务,应当以公司名义开立证券自营账户,并报中国证监会备案。

2、下列说法中,错误的是()。

A.中国证监会对证券公司的资金来源和运用情况进行定期和不定期检查

B.证券公司从事自营业务,应当以公司名义开立证券自营账户,并报中国证监会备案

C.证券公司可聘请会计事务所等中介机构进行配合检查

D.证券自营业务原始凭证以及有关业务文件、资料、账册、报表和其他必要的材料应至少保存10年

参考答案:D
参考解析:证券自营业务原始凭证以及有关业务文件、资料、账册、报表和其他必要的材料应至少妥善保存20年。

3、证券公司以自有资金参与单个集合计划的份额,不得超过该计划总份额的()。

A.5%

B.10%

C.20%

D.16%

参考答案:C
参考解析:证券公司自有资金参与单个集合计划的份额,不得超过该计划总份额的20%。

零基础如何备考证券?老师带你全面解读教材考点,系统辅导锁分,全面保障,加入取证班>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券考试真题及答案||证券试新手报考指南

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部