您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券从业《法律法规》每日一练(11月3日)

来源:233网校 2020年11月3日

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(11月3日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、关于证券公司经营证券业务许可证管理,下列说法正确的是()。

A.证券公司停止全部证券业务,应当将经营业务许可证交工商管理机构注销

B.证券公司应当向中国证券业协会申请颁发或者换发经营证券业务许可证

C.经营证券业务许可证应当载明证券公司或者境内分支机构的证券业务范围

D.在正式取得经营业务许可证之前,证券公司可以小范围试行开展所申请的业务

参考答案:C
参考解析:本题考查考察证券公司及其境内分支机构的设立变更,注销登记。

2、根据《证券公司监督管理条例》,证券公司在下列行为中不承担法律责任的是()。

A.证券公司未在与客户签订的业务合同中载入规定的必备条款

B.证券公司在不同资产管理账户之间进行交易,且有充分证据证明已依法实现有效隔离

C.证券公司未按照规定建立并有效执行信息查询制度

D.证券公司未按照规定编制并向客户送交对账单

参考答案:B
参考解析:本题考查违反业务规则与风险控制一般规定的法律责任。

3、合伙人在合伙企业清算前私自转移或处分合伙企业财产的()。

A.合伙企业不得以此对抗善意第三人

B.无效

C.合伙企业可撤销

D.合伙企业可变更

参考答案:A
参考解析:本题考查合伙企业财产的分割、转让和处分。

根据(合伙企业法》第二十一条的规定,除法律另有规定外,合伙人在合伙企业清算前,不得请求分割合伙企业的财产。合伙人在合伙企业清算前私自转移或者处分合伙企业财产的,合伙企业不得以此对抗善意第三人。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券考试真题及答案||证券试新手报考指南

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

责编:liyan

分享: 收藏