您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券从业《法律法规》每日一练(11月2日)

来源:233网校 2020年11月2日

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(11月2日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、分级私募产品应当根据所投资资产的风险程度设定分级比例,固定收益类产品的分级比例不得超过()。

A.1:1

B.2:1

C.3:1

D.4:1

参考答案:C
参考解析:分级私募产品应当根据所投资资产的风险程度设定分级比例:

①固定收益类产品的分级比例不得超过3:1;

②权益类产品的分级比例不得超过1:1;

③商品及金融衍生品类产品、混合类产品的分级比例不得超过2:1。

发行分级资产管理产品的金融机构应当对该资产管理产品进行自主管理,不得转委托给劣后级投资者。

2、资产支持证券应当面向合格投资者发行,发行对象不得超过()人。

A.100

B.200

C.300

D.400

参考答案:B
参考解析:资产支持证券应当面向合格投资者发行,发行对象不得超过200人,单笔认购不少于100万元人民币发行面值或等值份额。

3、证券公司应当在代销合同签署后()个工作日内,向证券公司住所地证监会派出机构报备金融产品说明书、宣传推介材料和拟向客户提供的其他文件、资料。

A.7

B.3

C.5

D.9

参考答案:C
参考解析:本题考查金融产品销售中的宣传推介。

根据《证券公司代销金融产品管理规定》第十条规定,证券公司应当在代销合同签署后5个工作日内,向证券公司住所地证监会派出机构报备金融产品说明书、宣传推介材料和拟向客户提供的其他文件、资料。

零基础如何备考证券?老师带你全面解读教材考点,系统辅导锁分,全面保障,加入取证班>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券考试真题及答案||证券试新手报考指南

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部