您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规模拟试题

2021年证券从业《法律法规》模拟试题练习七

来源:233网校 2021-05-04 00:00:00

2021年证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》模拟练习题及答案

免费领教材讲义+题库会员】【2021版证券思维导图】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》模拟试题练习,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、下列关于上市公司收购方式的说法,错误的是( )。 

A.发出收购要约,收购人必须公告上市公司收购报告书 

B.投资者可以采取要约收购、协议收购及其他合法方式收购上市 

C.投资者持有一个上市公司的股份达到该公司已发行股份的30%时,继续增持股份的,可以采取协议的方式进行 

D.收购上市公司部分股份的收购要约应当约定,被收购公司股东承诺出售的股份数额超过预定收购数额的,收购人按比例进行收购

参考答案:C
参考解析:采取协议收购方式的,收购人收购或者通过协议、其他安排与他人共同收购一家上市公司已 发行的有表决权股份达到30%时,继续进行收购的,应当依法向该上市公司所有股东发出收购上市公司全部或者部分股份的要约。

2、证券公司( )负责确定融资融券的总规模。 

A.分支机构 

B.业务决策机构 

C.董事会 

D.业务执行机构

参考答案:C
参考解析:董事会负责制定融资融券业务的基本管理制度,决定与融资融券业务有关的部门设置及各部门职责,确定融资融券业务的总规模。

3、证券经营机构及其工作人员在落实执行投资者适当性管理的过程中,应当遵循以下 ( )原则。 

Ⅰ.投资者利益优先 

Ⅱ.勤勉尽责 

Ⅲ.客观性

Ⅳ.有效性 

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ 

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ 

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ 

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:证券经营机构及其工作人员在落实投资者适当性管理的过程中,应当遵循以下原则:(1)投资者利益优先原则;(2)勤勉尽责原则;(3)客观性原则;(4)有效性原则;(5)差异性原则。

试题不够刷?233网校证券从业及专项考试题库,海量试题任你刷!证券考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

2021年证券《至尊班》全新上线,报名送纸质版名师《教材讲义》+内部资料(考前三页纸)+送上岗实战班(含股票基金,投资理财,行业洞察,就业指导等四大模块),配套全真机考题库VIP会员等,全面督学,抢先拿证上岗!立即报名>>

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部