您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规历年真题

证券市场基本法律法规章节真题精选十二

来源:233网校 2022-04-02 00:00:01

根据《证券投资基金法》,下列关于基金财产的说法,正确的有()

Ⅰ、基金财产的债务由基金财产本身承担,基金份额持有人以其出资为限对基金财产的债务承担责任

Ⅱ、因基金管理人承担的债务,可以对基金财产强制执行

Ⅲ、基金托管人依照法律规定,应当承担的民事赔偿责任,可以由基金财产承担

Ⅳ、基金财产的债权,不得与基金管理人、基金托管人固有财产的债务相抵销

A、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C、Ⅰ、Ⅳ

D、Ⅱ、Ⅲ

参考答案:C
参考解析:

基金财产的债务由基金财产本身承担,基金份额持有人以其出资为限对基金财产的债务承担责任。但基金合同依照《证券投资基金法》另有约定的,从其约定。非因基金财产本身承担的债务,不得对基金财产强制执行。基金财产的债权,不得与基金管理人、基金托管人固有财产的债务相抵销;不同基金财产的债权债务,不得相互抵销。

插入模块

下列属于农产品期货的有()

Ⅰ、玉米期货

Ⅱ、鸡蛋期货

Ⅲ、菜籽期货

Ⅳ、白银期货

A、Ⅱ、Ⅳ

B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C、Ⅰ、Ⅲ

D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

参考答案:D
参考解析:农产品期货品种包括大豆、豆油、豆粕、籼稻、小麦、玉米、棉花、白糖、菜籽油、鸡蛋等。

根据《证券公司监督管理条例》,证券公司以及有关单位和个人披露、报送或者提供的资料、信息应当(),不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

Ⅰ、真实

Ⅱ、准确

Ⅲ、完整

Ⅳ、全面

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B、Ⅰ、Ⅱ

C、Ⅱ、Ⅳ

D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

参考答案:D
参考解析:根据《证券公司监督管理条例》第六十九条的规定,证券公司以及有关单位和个人披露、报送或者提供的资料、信息应当真实、准确、完整,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

233网校整理了证券从业《证券市场基本法律法规》章节真题精选,为以后备考的考友们提供参考。证券市场基本法律法规真题及答案解析下载版、在线估分均已更新,大家可通过手机应用搜索“233网校”下载233网校APP进行免费下载、在线估分更快速掌握考点,老师带你突破60分>>

证券真题及答案下载

纸质版《证券高频考点速记手册》包邮免费送!

①考前抢分记忆利器,考点记忆快、准、稳

②考点速记高频难点,图表结合一目了然

③打薄教材化繁为简,40页带你逆风翻盘

证券报考:报考条件查询】【报名照片处理】【证券行业薪资查询

考试推荐:新人礼包】【干货笔记】【教材讲义/题库会员免费领

刷题神器:233网校APP】【证券限时答题PK挑战】【拍照/关键词搜题

如何高效取证?加入证券考试《至尊班》报名送纸质版名师《教材讲义》+内部资料(考前三页纸)+送上岗实战班(含股票基金,投资理财,行业洞察,就业指导等四大模块),配套全真机考题库VIP会员等,全面督学,抢先拿证上岗!立即报名>>

免费章节课 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。