您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规历年真题

证券市场基本法律法规章节真题精选三十四

来源:233网校 2022-04-24 08:58:30

根据《证券期货投资者适当性管理办法》,下列不属于专业投资者的是()

A、经行业协会备案的私募基金管理人

B、期货公司子公司

C、证券公司的员工

D、财务公司

参考答案:C
参考解析:第一类专业投资者具体包括∶经有关金融监管部门批准设立的金融机构,包括证券公司、期货公司、基金管理公司及其子公司、商业银行、保险公司、信托公司、财务公司等;经行业协会备案或者登记的证券公司子公司、期货公司子公司、私募基金管理人。
插入模块

根据《证券期货投资者适当性管理办法》,下列关于经营机构从业人员违反适当性管理规定被证监会及其派出机构采取监管措施的说法,错误的是()。

A、未按规定进行投资者类别转化的,对其他直接责任人给予警告,并处以3万元以下的罚款

B、违反适当性规定的,可对经营机构直接负责的主管人员和其他直接责任人员采取责令改正等监管措施

C、未按规定建立投资者评估数据库的,对直接负责的主管人员处以3万元以上的罚款

D、情节严重的,可依法采取市场禁入的措施

参考答案:C
参考解析:未建立或者更新投资者评估数据库的;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,给予警告,并处以3万元以下罚款。

证券公司应加强对境外分支机构的管理,如果《法人金融机构洗钱和恐怖融资风险管理指引(试行)要求比所驻国家或地区的相关规定更为严格,但所驻国家或地区法律禁止或限制境外分支机构实施该法规的,下列做法错误的是()

A、证券公司不再执行此指引的要求

B、证券公司无法采取有效措施控制风险的,应当考虑在适当情况下关闭境外分支机构

C、证券公司采取适当的其他措施应对洗钱风险

D、证券公司应该向人民银行报告

参考答案:A
参考解析:如果《金融机构反洗钱和反恐怖融资监督管理办法》及《法人金融机构洗钱和恐怖融资风险管理指引(试行》要求比所驻国家或地区的相关规定更为严格,但所驻国家或地区法律禁止或限制境外分支机构和相关附属机构实施的,证券公司应当采取适当的其他措施应对洗钱风险。向中国人民银行报告。如果其他措施无法有效控制风险、证券公司应当考虑在适当情况下关闭境外分支机构或相关附属机构。

233网校整理了证券从业《证券市场基本法律法规》章节真题精选,为以后备考的考友们提供参考。证券市场基本法律法规真题及答案解析下载版、在线估分均已更新,大家可通过手机应用搜索“233网校”下载233网校APP进行免费下载、在线估分更快速掌握考点,老师带你突破60分>>

证券真题及答案下载


证券从业考试改革在即?考试难度增大,提前备考才能掌握主动权,名师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022证券从业专场考试报名即将开启,金融大神王佳荣,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,提分快又准>

证券报考:报考条件查询】【报名照片处理】【证券行业薪资查询

考试推荐:新人礼包】【干货笔记】【教材讲义/题库会员免费领

刷题神器:233网校APP】【证券限时答题PK挑战】【拍照/关键词搜题

免费章节课 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。