您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>一级模拟题

2020年人力资源管理师一级试题每日一练(6.22)

来源:233网校 2020年6月22日

2020年人力资源管理师一级试题每日一练(6.22)

人力一级群:798386541 | 人力资源考试加微信“ks233wx10"

为助大家顺利拿证,小编特整理了一级人力资源管理师一道单选和一道多选供大家日常练习。

1、【单选题】EAP起源于20世纪二三十年代的美国,最初是为了解决员工的(  )问题。

A.酗酒

B.家庭暴力

C.离婚

D.心情抑郁

参考答案:A
参考解析:员工援助计划(EAP)起源于20世纪二三十年代的美国,最初是为了解决员工的酗酒问题。当时,由于人们已经认识到酒精依赖是疾病而非精神或道德问题,因此,为消除员工酗酒问题给个人和企业绩效所带来的负面影响,有的企业聘请专家帮助员工解决这些问题,并建立了职业酒精依赖项目(OAP),这就是员工援助计划的雏形。

2、【多选题】用石川图可以从(  )等方面来分析出现质量问题的原因。

A.管理

B.法律

C.方法

D.技术

E.机械

参考答案:ACE
参考解析:鱼骨图是质量管理中常用的方法,最早是由日本质量管理大师石川博士首先提出的,所以又称“石川图”,可以用来分析出现质量问题的原因,从管理、人、方法、物资、机械、环境六个方面(被称为5M1E)查找原因。

两道题目做的不过瘾?一级人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,点击马上做题>>

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

2020年人力资源管理师考试报名资料

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020上半年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部