您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>人力资源管理师一级

2019一级人力资源管理师每日一练试题答案(10.9)

来源:233网校 2019年10月9日

2019下半年人力资源管理师全面实行机考,为助大家顺利拿证,小编特整理了一级人力资源管理师一道单选和一道多选供大家日常练习。

一级人力资源管理师试题(10.9)

扫描下面二维码,下载233网校APP,免费做更多试题!

233网校APP

1、如果新员工(),会被视为愿意加入组织。

A.要求加薪

B.接受不合意的职位

C.希望获得更高职位

D.较少关注外部招聘信息

参考答案:B
参考解析:新员工接纳组织的信号有:①决定留在组织中,是新员工接纳组织和雇佣条件的一个信号;②发挥出高水平的内激力和承诺是新员工接纳组织和工作情境的明显信号;③关注组织的发展,具有团队意识和参与意识是新员工接纳组织的又一明显信号;④接受不合意的工作、报酬或较低的职务等级,将之视为暂时的情况,相信和期待组织的许诺一定可以兑现,是新员工接纳组织的又一信号。

2、组织对新员工表示接纳的信号有()。

A.流向组织内核

B.正面的实绩评定

C.为员工调换岗位

D.提高员工的薪酬

E.让员工接受不合意的工作

参考答案:ABD
参考解析:组织对新员工表示接纳的信号有:正面的实绩评定、分享组织的“机密”、流向组织内核、提升、增加薪资、分配新工作(如更 具挑战性的工作)、仪式活动。

相关推荐:历年人力资源管理师真题及答案

2019年人力资源管理师考试章节习题在线测试

2019年下半年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你一次取证>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部