您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>一级模拟题

2020年人力资源管理师一级试题每日一练(6.27)

来源:233网校 2020年6月27日

2020年人力资源管理师一级试题每日一练(6.27)

人力一级群:798386541 | 人力资源考试加微信“ks233wx10"

为助大家顺利拿证,小编特整理了一级人力资源管理师一道单选和一道多选供大家日常练习。

1、【单选题】公司将负责华北区域销售的大区经理调任到华东地区负责该区域的销售,职位不变,从人力资源流动的角度看符合(  )。

A.行业间流动

B.垂直流动

C.企业间流动

D.水平流动

参考答案:D
参考解析:水平流动指没有直接发生社会地位变化的流动,可以是企业之间、部门之间、行业之间、地区之间和国家之间。

2、【多选题】事业部制的缺点包括(  )。

A.职能部门人员养成管理的习惯定式

B.管理成本上升

C.集团总部对事业部的控制难度增大

D.使经理人才的培养受到限制

E.忽视集团长远发展和整体利益

参考答案:BCE
参考解析:事业部制的缺点有:事业部容易产生本位主义,忽视集团长远发展和整体利益;事业部相对独立,机构重叠,管理成本上升;事业部拥有较大权力,增加集团总部对其控制的难度。

两道题目做的不过瘾?一级人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,点击马上做题>>

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

2020年人力资源管理师考试报名资料

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020上半年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部