您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>二级模拟题

2020年企业人力资源管理师二级试题练习(10.11)

来源:233网校 2020年10月11日

2020年企业人力资源管理师二级试题(10.11)

人力二级群:26606349 | 人力资源考试加微信“ks233wx10"

为助大家顺利拿证,小编特整理了二级人力资源管理师一道单选和一道多选供大家日常练习。

1.按照劳动争议的(  )划分,可将劳动争议分为个别争议、集体争议和团体争议。

A .标的

B .客体

C .性质

D .主体

参考答案:D
参考解析: 按照不同的标准,可将劳动争议做如下的分类:①按照劳动争议的主体划分,可分为个别争议、集体争议和团体争议;②按照劳动争议的性质划分,可分为权利争议和利益争议;③按照劳动争议的标的划分,可分为劳动合同争议,关于劳动安全卫生、工作时间、休息休假、保险福利而发生的争议,关于劳动报酬、培训、奖惩等因适用条件的不同理解与实施而发生的争议等。

2.薪酬水平的决策主要考虑要素包括()。

A .市场薪酬水平与竞争对手的薪酬水平

B .组织自身的绩效与财务状况

C .组织自身所处的发展阶段

D .组织对薪酬水平的定位

E .组织所处行业的发展水平

参考答案:A,B,C
参考解析:薪酬水平指组织对自身总体薪酬量的定位。在薪酬战略中,薪酬水平的决策主要考虑三个要素。其一,市场薪酬水平与竞争对手的薪酬水平。 其二,组织自身的绩效与财务状况。一般而言,组织自身的绩效、财务状况与薪酬水平是正相关的。其三,组织自身所处的发展阶段。在不同的发展阶段,薪酬水平的定位不同。

两道题目做的不过瘾?二级人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,点击马上做题>>

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

【点击免费刷>>人力资源冲刺试题合集】

试题.png

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部