您现在的位置:233网校>人力资源管理>学习笔记>四级笔记

2020年四级人力资源考点总结:绩效考评的基本步骤

来源:233网校 2020年5月9日

233网校特别提供2020年人力资源管理师四级《企业人力资源管理师》各章节知识点详细考点,第一遍的复习,建议大家一定要好好吃透教材!同时,233网校推出了四级人力资源管理师干货笔记,内含各章的考情分析,备考建议、高频考点、考点分布以及课后真题回顾,下载233网校APP即可快速领取!

绩效考评的基本步骤:

1、科学地确定考评的基础

(1)确定工作要项

工作要项是指工作结果对组织有重大影响的活动或大量的重复性活动。一项工作往往由许多活动构成,但考评不可能针对每一个工作活动进行。一个岗位的工作要项,一般为4~8个,抓住了工作要项就等于抓住了关键环节,也就能够有效地组织考评。

(2)确定绩效标准

必须客观化、定量化,将考评要项逐一分解,形成考评的评判标准。

2、评价实施

评价实施的具体做法是将工作的实际情况与考评标准逐一对照,评判绩效的等级。

3、绩效面谈

通过面谈使员工发扬成绩,纠正错误。

4、制订绩效改进计划

改进计划应当切实可行、由易到难等。

5、改进绩效的指导

点击进入课后练习:人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

2020年人力资源管理师考试报名资料

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020上半年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部