您现在的位置:233网校>人力资源管理>学习笔记>四级笔记

2020年人力资源四级重要考点:无效劳动合同

来源:233网校 2020年9月22日

233网校特别提供2020年人力资源管理师四级《企业人力资源管理师》各章节重要考点,考生们一定要重点复习!同时,233网校推出了四级人力资源管理师干货笔记,内含各章的考情分析,备考建议、高频考点、考点分布以及课后真题回顾,下载233网校APP即可快速领取!

资料下载>>【考前必背资料】 【冲刺试题合集】 【更多资料免费下载

考点解析.png

无效劳动合同(P357)

下列为无效劳动合同:劳动合同的主体不合法、劳动合同的内容不合法、劳动合同的形式不合法、劳动合同的订立程序不完备、意思表示不真实、劳动合同的无效由劳动争议仲裁委员会或人民法院确认。

试题巩固:

【单选题】(  )是劳动法律赋予依法成立的劳动合同具有约束劳动关系当事人双方乃至第三人的强制力。

A.劳动合同的主体

B.劳动报酬

C.劳动合同的效力

D.劳动合同

参考答案:C
参考解析:劳动合同的效力是劳动法律赋予依法成立的劳动合同具有约束劳动关系当事人双方乃至第三人的强制力。如果合同没有效力,就没有拘束力与强制力。

点击进入课后练习:人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

【点击免费刷>>人力资源冲刺试题合集】

试题.png

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部