您现在的位置:233网校 >人力资源管理 > 学习笔记 > 四级笔记

2021年企业人力资源管理师四级习题合集(五)

来源:233网校 2021-09-07 09:13:36

我们总在寻找能助自己一臂之力的贵人,却常常低估了自己本身就具有的能力;我们总是抱怨上天关上了那扇门,却忘记了自己可以推开一扇窗。勇敢迎接挑战,挖掘自身潜力,这世上最大的贵人,其实正是你自己。学习从什么时候开始都不晚!复习阶段,做题必不可少,来练习几道题吧!

【练一练】

1.针对某一具有典型性的事例进行分析和解答,始终要有个主题,即“你将怎么做?”,而且参加者的答案必须是切实可行的。体现的是(  )。

A.案例分析法

B.演练法

C.角色扮演法

D.头脑风暴法

参考答案:A
参考解析:案例分析法是指把实际工作中出现的问题作为案例,向参加者展示真实性背景,提供大量背景材料,由参加者依据背景材料来分析问题,提出解决问题的方法,从而培养学员的分析能力、判断能力、解决问题及执行业务能力。

2.计时工资是按(  )支付给个人的劳动报酬。

A.月工资制

B.按计时工资标准

C.工作时间

D.日工资制

E.小时工资制

参考答案:BC
参考解析:计时工资是按计时工资标准(包括地区生活费补贴)和工作时间支付给个人的劳动报酬。包括:对已做工作按计时工资标准支付的工资,实行结构工资制的单位支付给员工的基础工资和职务(岗位)工资,新参加工作员工的见习工资(学徒的生活费)等。ADE属于我国常用的计时工资制的形式。

3.根据(  )的不同,绩效考评方法可以分为上级考评、同级考评、下级考评、自我考评和外人考评。

A.考评对象

B.考评内容

C.考评时间

D.考评主体

参考答案:A
参考解析:绩效管理是指为实现组织发展战略目标。采用科学的方法,通过对员工个人或组织的综合素质、态度行为和工作业绩的全面监测分析与考核评定,不断激励员工,改善组织行为,提高综合素质,充分调动员工的积极性、主动性和创造性,挖掘其潜力的活动过程。按照绩效考评的对象不同分为:上级考评、同级考评、下级考评、自我考评和外人考评。

4.(  )属于劳动合同的约定条款。

A.福利待遇

B.工作任务

C.变更合同

D.培训

E.劳动条件

参考答案:ACD
参考解析:劳动合同除法定条款以外,双方当事人可以根据实际需要在协商一致的基础上,规定其他补充条款。约定条款的内容只要合法,就同法定条款一样,对当事人具有法律约束力。一般常见的约定条款有以下内容:①试用期限;②保守商业秘密条款;③培训;④保密事项;⑤补充保险和福利待遇;⑥第二职业条款;⑦变更、解除合同;⑧当事人协商约定的其他事项。

题目做的不过瘾?四级人力资源管理师考试多种免费试题在线测试,

2021,跟着学霸君一起拿下人力资源管理师!你还在等什么?快加学霸君微信号ks233wx7,一起进群学习吧!

2021人力备考交流微信群

扫码拉您进2021人力备考微信群

提醒订阅:为了帮助大家及时获取人力资源管理师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

相关推荐:

2021年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2021年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你备考快人一步>>

免费章节课 近期直播 热卖班级