您现在的位置:233网校 >人力资源管理 > 模拟试题 > 四级模拟题

2021年人力资源管理师考试四级试题(10.1)

来源:233网校 2021-10-01 00:15:15

我们总在寻找能助自己一臂之力的贵人,却常常低估了自己本身就具有的能力;我们总是抱怨上天关上了那扇门,却忘记了自己可以推开一扇窗。勇敢迎接挑战,挖掘自身潜力,这世上最大的贵人,其实正是你自己。学习从什么时候开始都不晚!复习阶段,做题必不可少,来练习几道题吧!

【练一练】

1.(  )源自企业战略目标的层层分解,体现了对战略目标具有增值作用的绩效指标。

A.关键绩效指标

B.数量指标

C.质量指标

D.成本费用指标

参考答案:A
参考解析:关键绩效指标源自企业战略目标的层层分解,体现了对战略目标具有增值作用的绩效指标。

2.“企业人员招聘应遵循的基本原则”的描述,不正确的是(    )。

A .依据我国法律的规定,劳动者依法享有平等就业和自愿就业的权利

B .人力资源市场上的歧视表现为录用歧视、职业歧视、工资收入歧视、人力资本投资歧视

C .为保护未成年人的身心健康,促进义务教育制度的实施,维护未成年人的合法权益,国家严格禁止使用童工

D .劳动法律法规全面规定了建立、变更、解除、终止劳动关系的法定程序和法定条件

E .公平就业原则与禁止职业歧视原则互为表里,相互促进

参考答案:A,E
参考解析:依据我国法律的规定,劳动者依法享有平等就业和自主择业的权利。公平就业原则与禁止就业歧视原则互为表里,相互促进。

3.传统的“师傅带徒弟”属于在岗培训的(  )。

A .岗位辅导

B .岗位轮换

C .小组学习

D .企业教练

参考答案:A
参考解析:岗位辅导即传统的"师傅带徒弟”。企业安排具有丰富工作经验的人员(主要是直接上级或资深员工) 充当"师傅",对受训员工在工作现场进行一对一或一对多的辅导。

4.下列选项中,关于劳动合同的特点的描述,正确的是(    )。

A .劳动合同的主体具有特定性

B .劳动合同主体既是权利主体,又是义务主体,任何一方在自己未履行义务的情况下,无权要求对方履行义务

C .劳动合同可以以口头形式订立、劳动合同必须具备法定条款等

D .劳动合同属于法定要式合同

E .用人单位也有权利和义务对劳动者进行管理

参考答案:A,B,D,E
参考解析:劳动合同属于法定要式合同。所谓要式合同,是指必须具备特定的形式或履行法定手续方具有法律效力的合同。由法律直接规定的要式合同则是法定要式合同。根据《劳动法》和《劳动合同法》的规定,劳动合同应当以书面形式订立、劳动合同必须具备法定条款等。

几道题目做的不过瘾?四级人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,点击马上做题>>

2021,跟着学霸君一起拿下人力资源管理师!你还在等什么?快加学霸君微信号ks233wx7,一起进群学习吧!

2021人力备考交流微信群

扫码拉您进2021人力备考微信群

提醒订阅:为了帮助大家及时获取人力资源管理师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

相关推荐:

2021年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2021年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你备考快人一步>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部