您现在的位置:233网校 >人力资源管理 > 模拟试题 > 四级模拟题

2021年人力资源管理师考试四级试题(10.7)

来源:233网校 2021-10-07 00:38:42

我们总在寻找能助自己一臂之力的贵人,却常常低估了自己本身就具有的能力;我们总是抱怨上天关上了那扇门,却忘记了自己可以推开一扇窗。勇敢迎接挑战,挖掘自身潜力,这世上最大的贵人,其实正是你自己。学习从什么时候开始都不晚!复习阶段,做题必不可少,来练习几道题吧!

【练一练】

1.( )目的是筛选出那些背景和潜质都能满足岗位任职标准和基本要求的候选人,为后续第二阶段的细选,乃至最终的班选奠定基础。

A.初步筛选

B.选拔

C.录用

D.评估

参考答案:A
参考解析:初步筛选是对应聘者是否符合岗位基本要求的第一次审查,目的是筛选出那些背景和潜质都能满足岗位任职标准和基本要求的候选人,为后续第二阶段的细选,乃至最终的班选奠定基础。

2.(  )本人不缴纳失业保险费。

A.城镇企业招用的农民合同制工人

B.事业单位招用的农民合同制工人

C.事业单位职工

D.城镇企业职工

E.公务员

参考答案:AB
参考解析:1999年1月22 日,国务院发布的《失业保险条例 》 (国务院令第 258号)规定:城镇企业、事业单位按照本单位工资总额的 2% 缴纳失业保险费;城镇企业、事业单位职工按本人工资的 1% 缴纳失业保险费。城镇企业、事业单位招用的农民合同制工人本人不缴纳失业保险费。

3.(  )最好安排在面试结束后与上岗前的间隙。

A.筛选简历

B.评估能力

C.背景调查

D.能力考核

参考答案:C
参考解析:背景调查最好安排在面试结束后与上岗前的间隙。企业应根据调查结果,决定是否安排求职者上岗,以免在求职者上岗后再调查出问题,令公司和人力资源部进退两难。

4.劳动争议处理制度中的调解是劳动关系当事人的一种自我管理形式,其基本特点包括(  )。

A.群众性

B.自我性

C.自治性

D.非强制性

E.针对性

参考答案:ACD
参考解析:劳动争议处理制度中的调解是劳动关系当事人的一种自我管理形式,其基本特点包括:1.群众性;2.自治性;3.非强制性。

几道题目做的不过瘾?四级人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,点击马上做题>>

2021,跟着学霸君一起拿下人力资源管理师!你还在等什么?快加学霸君微信号ks233wx7,一起进群学习吧!

2021人力备考交流微信群

扫码拉您进2021人力备考微信群

提醒订阅:为了帮助大家及时获取人力资源管理师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

相关推荐:

2021年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2021年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你备考快人一步>>

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部