您现在的位置:233网校 >基金从业 > 基金法律法规 > 基金法律法规模拟试题

2024年基金从业资格考试基金法律法规精选试题练习(4.12)

来源:233网校 2024-04-12 09:54:02

2024年基金从业资格考试备考,基金学霸君给各位同学整理了基金从业《基金法律法规、职业道德与业务规范》各章节每日一练的试题,帮助考生进一步巩固内容,强化训练!!基金从业知识库

2024年基金从业《法律法规》精选试题

考前抢分资料 基金模考大赛 0元领精讲班教辅+真题集 干货笔记

2024年基金从业《法律法规》精选试题练习

1、(  )有权对基金管理人的投资行为进行监督。

A. 律师事务所

B. 基金托管人

C. 基金代理销售机构

D. 会计师事务所

参考答案:B
参考解析:根据《证券投资基金法》规定,为了保证基金资产的安全,基金资产必须由独立于基金管理人的基金托管人保管,从而使基金托管人成为基金的当事人之一。基金托管人的职责主要体现在基金资产保管、基金资金清算、会计复核以及对基金投资运作的监督等方面。

2、对基金管理人的投资运作负有监督职责的机构是()。

A. 基金销售机构

B. 基金托管人

C. 中国反洗钱检测分析中心

D. 基金注册登记机构

参考答案:B
参考解析:基金托管人的职责主要体现在基金资产保管、基金资金清算、会计复核以及对基金投资运作的监督等方面。

3、我国可以申请从事基金销售业务的机构包括()。

Ⅰ.商业银行

Ⅱ.证券公司

Ⅲ.证券投资咨询机构

Ⅳ.独立基金销售机构

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ

参考答案:C
参考解析:基金销售是指基金宣传推介、基金份额发售或者基金份额的申购、赎回,并收取以基金交易(含开户)为基础的相关佣金的活动。基金销售机构是指从事基金销售业务活动的机构,包括基金管理人以及经中国证监会认定的可以从事基金销售的其他机构。目前可申请从事基金代理销售的机构主要包括【商业银行、证券公司、保险公司、证券投资咨询机构、独立基金销售机构】。
讲义教辅:考点提炼、图表结合、配备考题
●品质有保障
授课老师亲自编写,潜心打造
●重点归纳整理
图表结合、重点突出、总结记忆
●配套经典考题
精选真题、强化考点
包邮
一本好书帮你
扫一扫领取

【题库刷题】

233网校APP题库试题由233网校教研团队研发制作,优选品质章节练习查漏补缺,历年真题实战演练,及时出分,学习成果随时反馈。每道题配有专业答案解析,还有专业助教答疑服务,做题不留疑问。

识别二维码下载
免费刷题APP>>

热点推荐:基金历年真题测试||基金新手指南||基金考试信息查询

备考推荐:精品资料免费领||60秒考点速记||干货笔记||答题闯关赢奖品

刷题神器:233网校APP||基金限时答题PK挑战||拍照/关键词搜题

对于很多零基础、备考时间紧张、自控力不强的考生,可以来233网校跟着老师一起学!不仅可以节省备考时间,还可以起到系统学习的作用,让备考事半功倍!马上跟学>>

答疑互助:添加233网校基金学霸君微信号【KS233wx9】加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

添加基金从业学习群或学霸君

领取资料&加备考群

基金从业备考学习群

加入备考学习群

基金从业备考学习群

加学霸君领资料

拒绝盲目备考,加学习群领资料共同进步!

基金从业书店
互动交流
扫描二维码直接进入基金从业公众号

微信扫码关注公众号

获取更多考试资料