您现在的位置:233网校 >基金从业 > 基金法律法规 > 基金法律法规模拟试题

2024年基金从业资格考试基金法律法规精选试题练习(4.13)

来源:233网校 2024-04-13 00:04:23

2024年基金从业资格考试备考,基金学霸君给各位同学整理了基金从业《基金法律法规、职业道德与业务规范》各章节每日一练的试题,帮助考生进一步巩固内容,强化训练!!基金从业知识库

2024年基金从业《法律法规》精选试题

考前抢分资料 基金模考大赛 0元领精讲班教辅+真题集 干货笔记

2024年基金从业《法律法规》精选试题练习

1、(  )不是伞型基金的特点。

A. 简化管理

B. 强大的扩张功能

C. 降低成本

D. 结构单一

参考答案:D
参考解析:伞型基金又称为系列基金,是指多个基金共用一个基金合同,子基金独立运作,子基金之间可以进行相互转换的一种基金结构形式。伞型基金具有简化管理、降低成本,强大的扩张功能等特点。

2、按证券投资基金法律形式的不同,投资基金可以分为()。

A. 契约型基金和公司型基金

B. 封闭式基金和开放式基金

C. 本币份额基金和外币份额基金

D. 私募基金和公募基金

参考答案:A
参考解析:证券投资基金依据【法律形式】的不同,基金可分为【契约型基金与公司型基金】。

3、关于开放式基金和封闭式基金的区别,下列说法中正确的是()。

Ⅰ 开放式基金规模不固定;封闭式基金规模固定

Ⅱ 开放式基金存续期限不确定,理论上可以无期限存续;封闭式基金存续期限确定

Ⅲ 开放式基金的买卖价格以基金份额净值为基础,不受市场供求关系的影响;封闭式基金的交易价格主要受二级市场供求关系的影响

Ⅳ 开放式基金每周公布基金资产净值;封闭式基金每日公布基金资产净值

A. Ⅰ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D. Ⅱ、Ⅲ

参考答案:C
参考解析:封闭式基金一般至少每周披露一次资产净值和份额净值。对开放式基金来说,在其开放申购和赎回前,一般至少每周披露一次资产净值和份额净值;开放申购和赎回后,则会披露每个开放日的份额净值和份额累计净值。因此,第Ⅳ项说法不正确。
讲义教辅:考点提炼、图表结合、配备考题
●品质有保障
授课老师亲自编写,潜心打造
●重点归纳整理
图表结合、重点突出、总结记忆
●配套经典考题
精选真题、强化考点
包邮
一本好书帮你
扫一扫领取

【题库刷题】

233网校APP题库试题由233网校教研团队研发制作,优选品质章节练习查漏补缺,历年真题实战演练,及时出分,学习成果随时反馈。每道题配有专业答案解析,还有专业助教答疑服务,做题不留疑问。

识别二维码下载
免费刷题APP>>

热点推荐:基金历年真题测试||基金新手指南||基金考试信息查询

备考推荐:精品资料免费领||60秒考点速记||干货笔记||答题闯关赢奖品

刷题神器:233网校APP||基金限时答题PK挑战||拍照/关键词搜题

对于很多零基础、备考时间紧张、自控力不强的考生,可以来233网校跟着老师一起学!不仅可以节省备考时间,还可以起到系统学习的作用,让备考事半功倍!马上跟学>>

答疑互助:添加233网校基金学霸君微信号【KS233wx9】加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

添加基金从业学习群或学霸君

领取资料&加备考群

基金从业备考学习群

加入备考学习群

基金从业备考学习群

加学霸君领资料

拒绝盲目备考,加学习群领资料共同进步!

基金从业书店
互动交流
扫描二维码直接进入基金从业公众号

微信扫码关注公众号

获取更多考试资料