您现在的位置:233网校 >基金从业 > 基金法律法规 > 基金法律法规模拟试题

2024年基金从业资格考试基金法律法规精选试题练习(4.17)

来源:233网校 2024-04-17 00:09:01

2024年基金从业资格考试备考,基金学霸君给各位同学整理了基金从业《基金法律法规、职业道德与业务规范》各章节每日一练的试题,帮助考生进一步巩固内容,强化训练!!基金从业知识库

2024年基金从业《法律法规》精选试题

考前抢分资料 0元领精讲班教辅+真题集 干货笔记

2024年基金从业《法律法规》精选试题练习

1、被动型基金一般选取特定的指数作为跟踪的对象,因此通常又称为( )。

A. 主动型基金

B. 股票型基金

C. 指数型基金

D. 封闭式基金

参考答案:C
参考解析:根据投资理念不同,可以把基金分为主动型基金与被动(指数)型基金。主动型基金是一类力图取得超越基准组合表现的基金。与主动型基金不同,被动型基金并不主动寻求取得超越市场的表现,而是试图复制指数的表现。被动型基金一般选取特定的指数作为跟踪的对象,因此通常又被称为指数型基金。

2、根据基金的资金来源和用途的不同,可以将基金分为( )。

A. 主动型基金和被动型基金

B. 开放式基金和封闭式基金

C. 在岸基金、离岸基金和国际基金

D. 公募基金和私募基金

参考答案:C
参考解析:根据基金的资金来源和用途可以将基金分为在岸基金、离岸基金和国际基金。

3、张某拟投资上市开放式基金(LOF),关于其可以采取的交易方式,以下说法正确的包括( )。

I 在代销该基金的银行申购该基金

II 在银行申购的基金份额只能在银行赎回

III 在证券交易所买进该基金,并只能在证券交易所卖出

IV 在银行申购该基金转托管到证券交易所卖出

A. I、III

B. I、IV

C. I、II

D. III、IV

参考答案:B
参考解析:上市开放式基金(LOF)是一种既可以在场外市场进行基金份额申购、赎回,又可以在交易所(场内市场)进行基金份额交易和基金份额申购或赎回的开放式基金。它是我国对证券投资基金的一种本土化创新。LOF结合了银行等代销机构和交易所交易网络两者的销售优势,为开放式基金销售开辟了新的渠道。LOF具有的转托管机制,使投资者既可以通过场外销售渠道申购和赎回基金份额,也可以在挂牌的交易所买卖该基金或进行基金份额的申购与赎回。这一机制使LOF不会出现封闭式基金的大幅折价交易现象。
讲义教辅:考点提炼、图表结合、配备考题
●品质有保障
授课老师亲自编写,潜心打造
●重点归纳整理
图表结合、重点突出、总结记忆
●配套经典考题
精选真题、强化考点
包邮
一本好书帮你
扫一扫领取

【题库刷题】

233网校APP题库试题由233网校教研团队研发制作,优选品质章节练习查漏补缺,历年真题实战演练,及时出分,学习成果随时反馈。每道题配有专业答案解析,还有专业助教答疑服务,做题不留疑问。

识别二维码下载
免费刷题APP>>

热点推荐:基金历年真题测试||基金新手指南||基金考试信息查询

备考推荐:精品资料免费领||60秒考点速记||干货笔记||答题闯关赢奖品

刷题神器:233网校APP||基金限时答题PK挑战||拍照/关键词搜题

对于很多零基础、备考时间紧张、自控力不强的考生,可以来233网校跟着老师一起学!不仅可以节省备考时间,还可以起到系统学习的作用,让备考事半功倍!马上跟学>>

答疑互助:添加233网校基金学霸君微信号【KS233wx9】加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

添加基金从业学习群或学霸君

领取资料&加备考群

基金从业备考学习群

加入备考学习群

基金从业备考学习群

加学霸君领资料

拒绝盲目备考,加学习群领资料共同进步!

基金从业书店
互动交流
扫描二维码直接进入基金从业公众号

微信扫码关注公众号

获取更多考试资料