您现在的位置:233网校 >二级建造师 > 建设工程施工管理辅导 > 建设工程施工管理模拟试题

2021二级建造师《施工管理》模拟题训练十四

来源:233网校 2021-04-07 10:07:05

学习,就要有灵魂,有精神和有热情,它们支持着你的全部!灵魂,认识到自我存在,认识到你该做的是什么! 233网校二级建造师考试频道为大家抽取了2021年二级建造师《施工管理》模拟试题,希望大家都顺利通过考试。 添加学霸君微信【ks233wx4】,2021我们一起过!

下载233网校APP,记考点刷免费题库>>

233网校免费题库APP

2021二建施工管理模拟题训练十四知识点

资源推荐:名师免费课 | 模拟试卷 | 真题下载考前提分手册

【单选】单代号网络计划时间参数计算中,相邻两项工作之间的时间间隔(LAGi-j)()。

A.紧后工作最早开始时间和本工作最早开始时间之差

B.紧后工作最早完成时间和本工作最早开始时间之差

C.紧后工作最早开始时间和本工作最早完成时间之差

D.紧后工作最迟完成时间和本工作最早完成时间之差

参考答案:C
参考解析:计算相邻两项工作之间的时间间隔LAGi-j相邻两项工作i和j之间的时间间隔LAGi-j等于紧后工作j的最早开始时间ESj和本工作的最早完成时间EFi之差。

【单选】政府投资工程的承包人向发包人提出的索赔请求,索赔文件应该交由()进行审核。

A.造价鉴定机构

B.造价咨询人

C.政府造价管理部门

D.监理人

参考答案:D
参考解析:对于承包人向发包人的索赔请求,索赔文件应该交由工程师(监理人)审核。

【单选】下列工作内容中,属于反索赔工作内容的是()。

A.收集准备索赔资料

B.编写法律诉讼文件

C.防止对方提出索赔

D.发出最终索赔通知

参考答案:C
参考解析:反索赔的工作内容可以包括两个方面:一是防止对方提出索赔。二是反击或反驳对方的索赔要求。

【单选】编制控制性施工进度计划的主要目的是()。

A.合理安排施工企业计划周期内的生产活动

B.具体指导建设工程施工

C.确定项目实施计划周期内的资金需求

D.对施工承包合同所规定的施工进度目标进行再论证

参考答案:D
参考解析:控制性施工进度计划编制的主要目的是通过计划的编制,以对施工承包合同所规定的施工进度目标进行再论证,并对进度目标进行分解,确定施工的总体部署,并确定为实现进度目标的里程碑事件的进度目标(或称其为控制节点的进度目标),作为进度控制的依据。

【单选】根据《建设工程监理规范》(GB T50319-2013),工程建设监理规划应当在()前报送建设单位。

A.签订委托监理合同

B.召开第一次工地会议

C.签发工程开工令

D.业主组织施工招标

参考答案:B
参考解析:工程建设监理规划应在签订委托监理合同及收到设计文件后开始编制,在召开第一次工地会议前报送建设单位。

考点如何一遍 get?只要选对资料

【2021年二建速记高频考点】现在开始领啦!

4个科目:工程法规、施工管理、市政实务、建筑实务

各科500册,免费领取

现在开始兑换领取,每周四邮寄

刷题推荐>>二级建造师章节习题历年真题真题视频免费看

二级建造师考点、难点太多记不住?!2021年二级建造师钻石无忧班来袭,233网校老师带你读薄教材,举一反三,学习做题更有效率!点击马上听课>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部