您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货投资分析>投资分析模拟试题

期货从业《期货投资分析》考试试题真题练习(12月20日)

来源:233网校 2020年12月20日

期货从业资格考试投资分析真题练习

【期货真题及答案下载】【全真模拟测试】【免费领30天期货题库会员】

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了期货投资分析每日一练,每天掌握3道题,考试那天会有惊喜!每天学习2小时,轻松突破60分>>

1.采购经理人指数(PMI)是最重要的经济先行指标,涵盖生产与流通、制造业与非制造业等领域,主要用于预测经济的短期运动,具有很强的前瞻性。

正确

错误

参考答案:正确
参考解析:本题考核PMI概念。

2.核心CPI一般是指剔除了食品和居住价格影响的CPI指数。

正确

错误

参考答案:错误
参考解析:核心CPI指剔除变动剧烈的食品和能源价格后的其他商品及服务的价格指数。

3.M0也称货币基数、强力货币,它是指流通于银行体系以外的现钞和铸币,包括居民手中的现钞、单位备用金以及商业银行的库存现金。

正确

错误

参考答案:错误
参考解析:M0指基础货币,主要指流通于银行体系以外的现钞和铸币,包括居民手中的现钞和单位的备用金。不包括商业银行的库存现金。M0可以随时作为流通手段和支付手段,购买力最强。

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

期货从业资格考试资料包下载:真题、计算题特训

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,加入期货从业资格考试交流群。

相关阅读期货从业期货
精品课程

正在播放:期货基础知识核心考点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部