您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货投资分析>投资分析模拟试题

期货从业《期货投资分析》考试试题真题练习(12月17日)

来源:233网校 2020年12月17日

期货从业资格考试投资分析真题练习

【期货真题及答案下载】【全真模拟测试】【免费领30天期货题库会员】

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了期货投资分析每日一练,每天掌握3道题,考试那天会有惊喜!每天学习2小时,轻松突破60分>>

1.可以用来度量金融资产价值对风险因素的敏感性的指标有()。

A.久期

B.凸度

C.期权的Delta

D.期权的Gamma

参考答案:ABCD
参考解析:敏感性分析是考察产品或证券的价格或风险因子在某个因素发生小幅变化的情况下出现的变化。A选项,久期考察的是利率发生小幅变化时固定收益证券价格发生的变化。B选项,凸度考察的是利率发生小幅变化时固定收益证券的久期所发生的变化。C选项,Delta考察的是标的资产价格发生小幅变化时期权价格所发生的变化。D选项,Gamma考察的是标的资产价格发生小幅变化时期权的Delta所发生的变化。

2.期货风险管理公司卖出某商品的看涨期权后,常常利用场内期货合约对冲风险,但无法对冲()风险。

A.Delta

B.Rho

C.Vega

D.Theta

参考答案:BCD
参考解析:场内期货合约的Delta是1,而GammA.Vega或Theta为零,所以对冲期权的GammA.Vega或Theta风险。

3.关于情景分析和压力测试,下列说法正确的是()。

A.情景分析中可以人为设定资产价格未来分布的情景

B.情景分析中没有给定特定情景出现的概率

C.压力测试是考虑极端情景下的情景分析

D.相比于敏感性分析,情景分析和压力测试更加注重风险因子之间的相关性

参考答案:ABCD
参考解析:情景分析考察是特定情境下资产组合或证券的价格或风险。情景的设定通常可以人为设定;情景分析时设定了情景,但是没有给出情景发生的概率;压力测试通常就是考察极端情景下资产组合的价格表现;敏感性分析则考察单个因子局部变化所导致标的资产的价格表现,不注重不同风险因子之间的共同影响。

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

期货从业资格考试资料包下载:真题、计算题特训

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,加入期货从业资格考试交流群。

相关阅读期货从业期货
精品课程

正在播放:期货基础知识核心考点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部